Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три маски от расширенных пор

26 декабря 2015 г.

Расширенные поры — проблема, которая волнует всех без исключения. Чаще всего их приходится маскировать с помощью тонального крема и пудры, но намного более эффективно пробовать справиться с проблемой, а не прятать ее под слоем косметики.

Маски против расширенных пор

Маска из пшеничной муки и лимона

Ингредиенты:

Половина стакана теплой воды.
Три столовые ложки муки.
Сок половинки лимона.

Эта маска очень хороша для борьбы с черными точками, потому что лимон обладает мощным вяжущим эффектом, помогает абсорбировать лишний жир, осветляет черные точки и сужает поры.

Пшеничная мука также очень полезна для кожи, так как она содержит цинк, витамин Е и витамины группы B. Она питает кожу, абсорбирует жир, увлажняет, повышает эластичность кожи и сужает поры.

Эту маску очень легко приготовить. Просто нужно сделать из всех ингредиентов густую пасту, которую будет удобно наносить на лицо. Перемешайте муку, воду и лимонный сок до однородности.

Нанесите маску на лицо на 20 минут и постарайтесь не жестикулировать.

Смойте ее прохладной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Наносите маску на лицо на ночь два раза в неделю.

Маска из алоэ вера и апельсина

Ингредиенты:

Сок одного апельсина.
Одна столовая ложка мякоти алоэ вера.

Возможно, вас удивит это сочетание, но это одна из наиболее эффективных масок для лечения расширенных пор. Апельсин богат витамином С, обладает отшелушивающим эффектом и очищает поры. Кроме того, в нем содержится кислота, которая называется альфа-гидрокси, — она помогает сузить поры.

Алоэ вера очень полезен для кожи, так как он восстанавливает ее баланс, матирует и тонизирует кожу и скрывает несовершенства.

Для приготовления маски выжмите сок одного апельсина, слегка нагрейте его и постепенно добавьте к нему алоэ вера. Тщательно перемешайте.

Дайте смеси немного остыть. Пока она еще теплая, нанесите ее на лицо с помощью ватного диска.

Оставьте маску на 20 минут для воздействия и смойте холодной водой.

После нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска из соды и яичного белка

Ингредиенты:

Половина стакана молока.
Столовая ложка соды.
Белок одного яйца.

Это отличное средство против расширенных пор. Сода также обладает вяжущим эффектом, лечит и отшелушивает кожу. Сода в сочетании с молоком и яичным желтком питает и тонизирует кожу.

Чтобы приготовить эту маску подогрейте молоко.

Добавьте к нему чайную ложку соды и яичный белок.

Тщательно взбейте смесь до однородности вручную или с помощью миксера.

Нанесите маску на кожу с помощью ватного диска.

Помассируйте кожу, чтобы очистить поры и усилить эффект от соды.

Наносите маску два раза в неделю. Помассируйте лицо 15 минут, после смойте маску холодной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Пилинг кожи

Все три маски лучше наносить на лицо сразу после горячего душа. Пар открывает поры, и активные ингредиенты действуют эффективнее. Выберите ту маску, которая вам нравится, — все три идеально подходят для жирной кожи. Не забывайте регулярно очищать лицо и наносить на него увлажняющий крем. Результат не заставит себя ждать.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle