Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простые маски для снятия следов усталости

28 декабря 2015 г.

Напряженные дни, бессонные ночи — все это в первую очередь отражается на лице. А времени сходить к косметологу нет. Быстро снять следы усталости и освежить лицо можно и в домашних условиях, для этого понадобится лишь полчаса времени. Самые несложные и быстродействующие маски — и лицо вновь обретет красоту.

Картофельные маски

Картофельные маски основаны на природном воздействии на кожу микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, С. Маски на основе картофеля быстро уберут следы усталости.

— В теплый протертый картофель добавить чайную ложку лимонного сока, нанести на лицо, через 10 минут смыть теплой водой.

— Натереть сырой картофель на терке и нанести на лицо, смыть водой. Такая маска увлажняет и размягчает сухую и шелушащуюся кожу.

— Размять горячую картофелину, добавить в нее яичный желток и две столовые ложки горячего молока. Смесь теплой нанести на лицо, держать 20 минут, затем смыть вначале горячей, затем холодной водой. Маска придает коже гладкость и упругость, быстро очищает и восстанавливает кожу.

Экспресс-маски для снятия с кожи лица усталости и придания ей нежности и мягкости

— Размять хорошо созревший банан и получившуюся кашицу нанести тонким слоем на лицо. Маску смыть холодной водой через 15 минут.

— Свежий огурец мелко измельчить и смешать с двумя столовыми ложками натурального йогурта. Нанести на чистую кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть холодной водой.

— Перемалываем геркулесовые хлопья в блендере, добавляем столовую ложку теплой кипяченой воды и одну чайную ложку оливкового масла, все перемешиваем до консистенции геркулесовой каши. Накладываем на лицо на 20 минут, потом смываем теплой водой.

— Натереть морковь на мелкой терке, добавить чайную ложку меда и перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

— Желток яйца смешать с соком лимона, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, смыть через 20 минут.

По материалам: allwomens.ru

Социальные комментарии Cackle