Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски и компрессы для век

17 января 2016 г.

Так как кожа вокруг глаз из-за недостатка подкожного жира очень быстро становиться сухой, ее следует хорошо и постоянно увлажнять. Иначе ее тонкая структура быстро потеряет упругость, что приведет к появлению морщин.

Начинать ухаживать за кожей век надо еще с юности. И если же для вас внешность важна, то к этому вопросу нужно подойти очень серьезно. Тщательно и внимательно делайте свой выбор, рассматривая варианты средств по уходу за кожей. До 30-ти лет не стоит пользоваться сложными антивозрастными косметическими средствами. Лучше всего используйте натуральные кремы и масла (можно приобрести в аптеке), в которых содержится много витаминов.

Что же делать?

Самое элементарное – всегда смывайте макияж, не оставляйте его на ночь. Не ленитесь, ведь оставлять косметику на глазах невероятно вредно. Очень полезно для кожи лица, если вода при умывании будет холодной.

Второе простое решение – всегда проветривайте комнату. Это поможет коже избавиться от сухости. По крайней мере, на более долгий срок. Спите в прохладном помещении – это также поможет сохранить кожу более молодой.

10-15 минут в темной комнате помогут вашим глазам при усталости точно так же, как попросту смотреть вдаль.

Неплохо помогают утренние и вечерние промывания глаз простой кипяченой водой. В нее можно добавить немного заварки, это придаст большей эффективности.

При нанесении кремов делайте массаж. Например – точечное надавливание вокруг глаз.

Время от времени используйте легкие гимнастические упражнения. Медленно посмотрите вправо, затем влево. Закройте глаза на пару секунд, а после повторите все несколько раз подряд.

Более эффективный уход за глазами

Что касается более сложного и продуктивного ухода за глазами и кожей век, то можно предложить несколько вариантов косметических процедур в домашних условиях.

Убираем мешки под глазами

Маска: Возьмите два кусочка огурца или же натертую огуречную массу и положите на глаза. Сверху накройте смоченными в молоке ватными тампонами и оставьте все на 10-15 минут. После умойтесь прохладной водой.

Компресс: 1 столовую ложку сухой лекарственной ромашки залейте 1 стаканом кипятка. Накройте и оставьте на 10-15 минут. Затем в этом теплом настое смачивайте ватные тампоны и промывайте глаза в течение 15 минут. (Такой же настой можно делать из мяты или липы).

Синякам под глазами говорим – нет!

Маска: В этой борьбе нам хорошо помогает картофель (как сырой, так и вареный). Берем 2 кружочка сырого картофеля и накрываем глаза на 20 минут. А можно взять остывший отваренный картофель, смешать его с молоком и положить под глаза на 20 минут. После – умываемся прохладной водой.

Компресс: Берем одну столовую ложку измельченной петрушки и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем время настояться, приблизительно 15-20 минут. Затем смачиваем в настое ватные тампоны и накладываем на глаза. Расслабляемся и ждем 20 минут. По окончании процедуры умываем глаза и лицо прохладной водой.

Избавляемся от морщин

Маска: Растопите кусочек сливочного масла, и смочите в нем кусочки мякоти белого хлеба. Полученную массу положите под глаза и оставьте на 20-25 минут. После процедуры умойтесь слегка теплой водой.

Компресс: Вечерние ежедневные компрессы можно делать из зеленого теплого чая, молока, отвара петрушки или крапивы. Ватные тампоны держать на глазах не меньше пяти минут. А затем умыться прохладной водой.

Очень полезно каждый день обводить вокруг глаз кубиком льда. И усталость снимает и с морщинами борется. Приготовьте лед из отвара ромашки, липы, мелиссы или просто из зеленого чая.

Источник: womanway.online

Социальные комментарии Cackle