Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 укрепляющих масок для волос

22 января 2016 г.

Красивые ухоженные пряди ассоциируются со здоровьем, успешностью, поэтому каждая уважающая себя представительница слабой половины человечества стремится укрепить волосы, сделать их шелковистыми. В этом вам помогут укрепляющие маски для волос.

Маска из масла гинкго билоба

Ингредиенты

3 ст. л. масла из семян гинкго билоба.

Способ приготовления и применения

Масло из семян гинкго билоба втереть в кожу головы и смазать волосы, равномерно распределив средство по всей их длине. Маску оставить на 15–20 минут, после чего удалить излишки чистым сухим полотенцем.

Маска из облепихового масла

Ингредиенты

3 ст. л. масла из облепихи.

Способ приготовления и применения

Масло из облепихи втереть в кожу головы и оставить на несколько минут. Удалить излишки средства с помощью сухого полотенца. Для достижения максимального эффекта процедуру следует проводить не реже чем дважды в неделю.

Маска из цветочного воска

Ингредиенты

1 ст. л. цветочного воска.

Способ приготовления и применения

Цветочным воском смазать предварительно вымытые волосы, равномерно распределив питательное средство по всей их длине. Оставить на несколько минут, после чего удалить излишки воска сухим чистым полотенцем. Цветочный воск содержит вещества, которые обладают бактерицидными свойствами. Маска, приготовленная из воска, устранит перхоть и укрепит волосы, делая их здоровыми и блестящими.

Маска из орехового и касторового масел

Ингредиенты

2 ст. л. касторового масла, 5 ст. л. орехового масла.

Способ приготовления и применения

Касторовое и ореховое масла соединить и хорошо перемешать. Полученную массу втереть в кожу головы и равномерно распределить по всей длине волос. Оставить на 15 минут, после чего смыть теплой кипяченой водой. Такая маска укрепит волосы, сделает их красивыми, а также устранит перхоть.

Маска из лука с медом

Ингредиенты

1 луковица средней величины, 1 желток, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. натурального меда.

Способ приготовления и применения

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Желток отделить от белка и хорошо взбить с помощью венчика. В полученную луковую кашицу добавить желточную массу, касторовое масло и слегка подогретый на медленном огне мед. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученную питательную смесь легкими массирующими движениями втереть в кожу головы, голову обернуть сухим чистым полотенцем и оставить на 1–2 часа.

По истечении указанного времени вымыть голову обычным шампунем и хорошо ополоснуть волосы.

Такую маску используют для укрепления волос и устранения перхоти. Для достижения максимального эффекта подобную процедуру следует проводить не реже 3 раз в неделю на протяжении 2–3 недель.

Маска из отвара травяного сбора с шалфеем

Ингредиенты

1 ст. л. травы шалфея, 1 ст. л. листьев подорожника, 1 ст. л. листьев крапивы, 1 ст. л. цветков ромашки, 1 л воды, ржаной хлеб.

Способ приготовления и применения

Измельченную траву шалфея, мелко нарезанные листья подорожника и крапивы и цветки ромашки смешать, залить крутым кипятком и поместить на водяную баню на 5–10 минут. Отвар снять с огня, обернуть теплой тканью и настаивать не менее 1 часа. Охлажденный настой процедить через мелкое сито или сложенную вчетверо марлю, добавить необходимый до получения кашицеобразной массы ржаной хлеб. Все тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на волосы, втереть в кожу головы и, обернув голову полотенцем, оставить на 2 часа. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Подобное средство используют для укрепления волос. Для достижения максимального эффекта процедуру следует проводить не реже чем 1 раз в месяц.

Маска из отвара травяного сбора с душицей

Ингредиенты

1 ст. л. травы душицы, 1 ст. л. листьев подорожника, 1 ст. л. листьев крапивы, 1 ст. л. цветков ромашки, 1 л воды, ржаной хлеб.

Способ приготовления и применения

Измельченные травы смешать, залить кипятком и, прокипятив в течение 5–10 минут на водяной бане, настаивать 1 час. Полученный настой процедить через сито или марлю, добавить ржаной хлеб и все тщательно перемешать. Приготовленную таким образом кашицеобразную смесь нанести на волосы и легкими движениями втереть в кожу головы. Маску оставить на 2 часа, после смыть теплой водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle