Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Массаж против морщин

21 января 2016 г.

Пилинг и правильное питание — два самых лучших способа в борьбе с морщинами. Однако есть еще один неплохой способ для того, чтобы разгладить свою кожу и вернуть ей молодость. Это специальный массаж лица от морщин, который вполне можно выполнять и дома. Кроме того, он подходит и в качестве профилактики преждевременных складок на лице.

При массаже кровь по подкожным капиллярам движется быстрее, а стало быть, и питательные вещества она получает без промедления. Коллаген и эластин вырабатываются быстрее, а от этого и кожа разглаживается лучше.

После массажа укрепляется мышечная ткань. Исчезает эффект отвисшей кожи, возвращается упругость.

Из-за улучшенного движения крови приходит в тонус работа капилляров. Из-за этого улучшается общее состояние кожи, исчезают покраснения и угревая сыпь.

Кроме того, кожа расслабляется и напряжение с нее спадает. Что является еще одним фактором разглаживания морщин.

Показания и противопоказания

Массаж — полезная процедура не только для тех, кто хочет избавиться от морщин или кто заметил первые их проявления на лице. Это отличная профилактика старения кожи и процедура для тех, кто хочет укрепить кожу, избавить ее от покраснений и угрей, а также сделать ее более упругой и красивой.

Массаж нельзя считать исключительно полезной и безвредной процедурой. Для массажа лица существует целый ряд противопоказаний, при которых лучше избегать лишнего «экстремального» контакта с кожей лица.

К таким противопоказаниям относятся:

— герпес;
— гемофилия;
— открытые раны и травмы на лице;
— крупные родинки и бородавки;
— любые воспалительные процессы.

Подвергать свою кожу массажу при вышеописанных противопоказаниях крайне не рекомендуется.

Правила выполнения массажа

1. Перед массажем примите горячий душ или ванну, очистите лицо от косметики, сделайте травяной компресс. Так ваши мышцы прогреются и будут лучше отвечать взаимностью на ваши старания.

2. Волосы уберите под шапочку или туго затяните узлом на затылке, чтобы они не попадали вам под пальцы.

3. Тщательно вымойте руки, почистите ногти. Как было сказано в главе первой, грязные руки, которые трогают часто лицо — одна из очевидных причин появления воспалений и прыщей. Так что грязными руками массаж делать ни в коем случае нельзя — этим вы только навредите своей коже.

4. Нанесите на кожу лица специальный крем или масло. Лучше отказаться от массажных масел, которые предназначены для всего тела. Если другого под рукой нет, протестируйте масло на внутреннем сгибе руки на предмет аллергической реакции. Если не рискуете наносить масло для тела на лицо, возьмите любой крем для лица и наносите его во время массажа небольшими порциями.

5. Никакого полезного эффекта не будет, если вы просто будете беспорядочно перебирать кожу пальцами. Она растянется, обвиснет, и на ней только появятся новые морщины. Выучите массажные линии, по которым движется лимфа. И только тогда ваши усилия возымеют эффект. О массажных линиях читайте ниже.

6. Переходите от одного участка кожи к другому только сопровождая переход массажным движением. Для этого подушечками пальцев надавите на височную часть и продолжайте массаж.

7. Движения должны быть аккуратными и нежными, особенно в области глаз.

8. Массаж нужно делать регулярно, хотя бы 10 дней подряд по 10–20 минут. Попросите кого-нибудь из домочадцев делать вам массаж, чтобы вы могли полностью расслабиться и получать удовольствие от процедуры.

Массажные линии

Массаж нужно делать только по направлению массажных линий, чтобы не навредить коже и не растянуть ее еще больше. Массаж можно делать по следующим линиям.

1. От центральной точки под нижней губой до мочек ушей.

2. От центральной точки над верхней губой до центров висков.

3. От внешних уголков глаз к внутренним (нижнее веко).

4. От центра лба над переносицей до центров висков (линии бровей).

5. От центра подбородка до мочек ушей.

6. От внутренних уголков глаз к внешним (верхнее веко).

7. От уголков губ до середины ушей.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle