Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Раздражение кожи: лучшие рецепты для преодоления проблемы

28 января 2016 г.

Кожа некоторых людей очень чувствительна, и она чутко реагирует на неблагоприятные внешние факторы шелушением, высыпаниями, зудом. Избавиться от таких проявлений раздражений на коже можно с помощью домашних средств, рецептов народной медицины. Для чувствительной кожи, склонной к раздражениям, есть масса рецептов.

Хорошо себя зарекомендовал компресс из петрушки для снятия кожных раздражений. Следует залить 1 стаканом горячей воды 2 ст. л. измельченной зелени петрушки. Затем дать настояться, и уже через 20 минут можно делать компресс. Для этого следует смочить в настое марлевую салфетку и приложить к коже на 10-15 минут. Эта процедура уменьшит зуд и шелушение.

Помочь воспаленной коже может и сметана. Для этого следует смешать 2 ст.л. сметаны с 1 ст. л. оливкового масла. Затем смесь наносят ровным слоем на раздраженные участки кожи. Через 20 минут такую маску смывают прохладной водой.

Еще один вариант снять раздражение кожи - сырой картофель. Овощ нужно натереть, нанести на чистую кожу, оставить на 15 минут и затем смыть теплой водой.

Творожная маска – еще один эффективный рецепт для снятия сильного раздражения кожи. Для приготовления маски пропускают через терку огурец, смешивают 2 ст.л. огуречной кашицы с 2 ст. л. сыра. Наносят такую маску на лицо на полчаса, а затем аккуратно ее снимают.

Помогает справиться с неприятными реакциями маска из такого состава: 1,5 ст.л. овсяных хлопьев, 1, 5 ст.л. сыра, яичного желтка, 1 ч.л. оливкового масла и 1, 5 ст. л. банановой мякоти измельчаются и смешиваются. Маска наносится на лицо на 15 минут.

В случае, когда раздражение присутствует на всей коже тела, можно принимать успокаивающие ванны. После водных процедур кожу нужно смазывать увлажняющим кремом, косметическим маслом. Хорошо смягчает сухую кожу ванна с тысячелистником. Ее готовят так: 1 кг травы нужно залить 3 л воды и настаивать 10 минут. После настой кипятят в течение 5 минут. Через 10 минут отвар следует процедить. Его можно добавлять в ванну или протирать им тело.

Снять зуд и успокоить кожу можно с помощью овсяных отрубей. Делают это просто: несколько ложек отрубей помещают в мешочек из марли, который кладут в ванну или подвешивают под краном, чтобы через него проходила струя воды.

Раздраженную кожу тела отлично успокаивает трава череды. Берем 2 л воды и завариваем в них 100 г сухой травы. Даем настояться полчаса и затем добавляем настой в ванну. Также хороша ванна с шалфеем. Ее готовят так: заливают литром воды 200 г травы шалфея, доводят до закипания, настаивают 20 минут. Готовый настой добавляйте в ванну.

Источник: hronika.info

Социальные комментарии Cackle