Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для лица с аспирином для любого типа кожи

5 февраля 2016 г.

Аспирин прекрасно известен всем как средство от головной боли и высокой температуры. Эти таблетки найдутся практически в любой домашней аптечке. Но есть у него и ещё одно полезное свойство – косметическое. Маска для лица с аспирином оказывает на кожу потрясающий противовоспалительный, очищающий и успокаивающий эффект.

Маски для лица с аспирином: рецепты для кожи любого типа

Маска для лица с аспирином и медом (или маслом). Приготовьте аспирин в таблетках (4 штуки), растопленный мёд (чайную ложку) и тёплую воду (столовую ложку). При комбинированной коже вместо мёда используется оливковое масло в таком же объёме. Аспирин нужно полностью растворить в воде, к полученному раствору добавить мёд или масло. Нанесите кашицу на лицо по массажным линиям. Подержите 15 минут и умойтесь. Данная маска очистит поры, "погасит" воспаления, успокоит и смягчит кожу.

С соком алоэ или йогурта. Приготовьте аспирин в таблетках (4 штуки), тёплую воду (столовую ложку) и сок алоэ (чайную ложку). Сок отжимается из листьев растения, выдержанных предварительно в холодильнике в течение 10 дней. Если у вас комбинированная кожа, сок алоэ замените столовой ложкой йогурта – обязательно натурального, без красителей и сахара.

Таблетки нужно растворить в воде, после чего к раствору добавляется сок алоэ или йогурт. Смажьте лицо смесью. Подержите 20 минут. Умойтесь негорячей водой. Результатом процедуры станет более чистая и упругая кожа, уменьшатся покраснения и воспаления.

Тоник из аспирина. Является равноценной заменой очищающей маске для лица с аспирином. Возьмите аспирин (5 таблеток), яблочный уксус (столовую ложку) и минеральную воду (8 столовых ложек). Соединяем воду и укус, в полученном растворе растворяем аспирин. Тоник не потеряет своих свойств в течение месяца при хранении в холодильнике. Протирайте им кожу лица, особенно в местах, где имеются воспаления, следы от высыпаний, расширенные поры, перед нанесением крема. При чувствительной коже использовать это средство не рекомендуется. А на кожу остальных типов оно действует очень благоприятно.

Скраб из аспирина. В столовую ложку мёда нужно высыпать 4 измельчённые таблетки аспирина и мелкую морскую соль (половину чайной ложечки). Нанесение скраба должно совмещаться с лёгким массажем лица. Затем его нужно смыть.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle