Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Морковные маски для красоты кожи: 8 полезных рецептов

8 февраля 2016 г.

Морковь – богата разнообразием витаминов, которые также могут быть использованы для нашей кожи: соком моркови полезно протирать кожу любого типа. Проводите эту процедуру два раза в неделю. Она питает кожу и придает ей свежесть.

- Нормальной коже подойдет следующая маска: натрите на мелкой терке среднего размера морковь и смешайте со взбитым яичным белком, добавьте чайную ложку крахмала. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

- Питает и освежает кожу любого типа следующая маска: смешайте по одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное), творога, молока и морковного сока. Массу нанесите на лицо на 20 минут, затем сделайте теплый компресс и ополосните лицо холодной водой.

- Особенно полезна для сухой и зрелой кожи следующая маска (обладает стимулирующим действием, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица, делает кожу эластичной): натрите на мелкой терке одну морковку, смешайте с чайной ложкой меда и нанесите на лицо и шею на 20 минут; смойте теплой водой и протрите кожу тампоном, смоченным холодным молоком или водой.

- Питает, увлажняет, освежает, делая кожу эластичной и упругой, гладкой и нежной, следующая маска: натрите на мелкой терке морковь, полученную кашицу нанесите на лицо и шею, сверху прикройте салфеткой; через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите на лицо питательный крем. Маска подходит для любой кожи, особенно увядающей, воспаленной, угреватой.

- При вялой, дряблой коже с серым, землистым оттенком и пигментными пятнами рекомендую этот рецепт: столовую ложку сливок тщательно растереть с желтком, добавить в смесь чайную ложку морковного сока. Нанести на лицо на 20 минут и снять тампоном, смоченным в растительном масле; ополоснуть холодной водой. Маска омолаживает и освежает кожу, придает ей красивый оттенок.

- Жирной и смешанной коже может помочь следующая маска (освежает, делает мягче и эластичнее): смешайте по одной столовой ложке морковного и лимонного соков, простокваши и рисовой муки (смолоть в кофемолке рисовые зерна), нанесите смесь на лицо на 25 минут, затем удалите ватным тампоном и ополосните лицо холодной водой.

- Поможет избавиться от излишней жирности на коже следующий рецепт: смешайте морковную кашицу с мукой и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

- Следующая питательная маска, особенно если ее наносить на лицо 2–3 раза в неделю, поможет стареющей коже: тщательно смешайте яичный желток, чайную ложку сметаны и морковного сока, а также 2–3 ложки размолотых в муку овсяных хлопьев (либо овсяную муку); маску нанесите на хорошо очищенное лицо, лучше всего после паровой ванночки, на 30 минут, затем смойте теплой водой и смажьте лицо питательным кремом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle