Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сахарная эпиляция

18 февраля 2016 г.

Этот способ удаления волос с тела известен с давних пор, а сейчас его используют в косметических салонах. Многие женщины предпочитают именно сахарную эпиляцию, так как она имеет множество преимуществ. Дело в том, что смесь для удаления волос нагревают не так сильно, как горячий воск, а при правильном подходе можно удалить даже мельчайшие волоски длиной 1–2 мм, чего невозможно добиться другими способами.

Масса, которую накладывают на кожу, полностью экологична, но самое главное то, что этим способом можно воспользоваться и в домашних условиях. Для приготовления депилирующей массы возьмите 10 ст.л. сахара, добавьте 4–5 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. воды. Варите эту смесь на слабом огне до загустения. Затем немного охладите – масса должна по консистенции напоминать мягкую карамель.

Пока сахарная масса остывает, подготовьте кожу: вымойте определенную часть тела с мылом, просушите ее полотенцем и припудрите тальком. Далее можно сделать эпиляцию волос несколькими способами.

1. Нанести теплую сахарную массу на подготовленный участок тела, сверху прижать ее полоской ткани, а затем резко дернуть за ткань в противоположном росту волос направлении. После процедуры кожу следует обмыть чистой водой.

2. Скатать из сахарной массы шарик или жгут и перекатывать их по коже. Волоски будут прилипать и вырываться. После процедуры кожу следует обмыть чистой водой.

Если до этого вы удаляли волосы с помощью бритвы, то короткие толстые волоски вряд ли поддадутся. Но постепенно волосы станут отрастать все более тонкими, а потому эпиляция сахарной массой будет полной.

Этот способ подходит для удаления волос с ног, зоны бикини и подмышечной части тела, причем врастание волос отмечается значительно реже, чем при других способах эпиляции.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle