Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овсяные маски для лица: 10 рецептов

27 февраля 2016 г.

Овсянка – очень ценный продукт, который широко применяется в косметологии. Благодаря содержанию витаминов группы В, железа, фосфора овсянка отлично питает и увлажняет кожу, борется с ранними морщинками и увяданием и помогает избавиться от прыщей.

Маски для лица из овсянки

Овсяная маска с кефиром

Очищает кожу и обладает тонизирующим эффектом. 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчить в кофемолке или блендере, и добавить 1 ст.л кефира и полчайной ложки соли. Нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть и не забыть увлажнить кожу кремом.

Маска с медом и йогуртом

Подходит для сухой кожи, улучшает цвет лица и снимает шелушение. 1 ст. ложку овсяных хлопьев смешать со столовой ложкой йогурта и 1 ч.л. меда. Нанести на лицо на 20 минут, затем смывать поочередно теплой и холодной водой. Применять 1–2 раза в неделю.

Маска из овсянки с лимонным соком

Идеально подходит для жирной кожи. Сужает поры, обладает противовоспалительным эффектом, делает тон кожи лица ровным. В 100 мл горячей воды добавить 3 ст.л молотой овсянки и 1 ч.л лимонного сока. Маску нанести на лицо и смывать, когда она немного подсохнет. Применять по мере необходимости.

Маска из овсянки с бананом

При регулярном применении подтягивает кожу, помогает увядающей коже быть в тонусе. 1ст.л молотых овсяных хлопьев смешать с 1 ст.л бананового пюре и нанести на кожу на 15-20 минут. Применять 2-3 раза в неделю для более быстрых результатов.

Маска из овсянки с эфирным маслом

Помогает бороться с прыщами и обладает противовоспалительными свойствами. Уменьшает жирный блеск. 1 ст.л овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке и добавить взбитое яйцо. В 1 ч.л молока добавить по три капли эфирного масла эвкалипта и чайного дерева и перемешать с овсянкой. Нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю

Маска из овсянки с медом и оливковым маслом

Маска увлажняет, смягчает, разглаживает кожу и выравнивает цвет лица. Нужно смешать яичный желток, 1ч.л оливкового масла и 1 ч.л. меда и 2-3 ст.л. измельченных хлопьев, чтобы маска приобрела консистенцию сметаны. Нанести на 25 минут, смыть и нанести увлажняющий крем.

Маска из овсянки с содой

Очищает поры и убирает жирный блеск и следы от акне. В 2 ст. л молотых овсяных хлопьев добавить 1ч.л соды. Полученную смесь втирайте в лицо и затем оставьте на 20 минут. Маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

Скраб из овсянки с кофе

Подходит для жирной и пористой кожи. 1 ст.л овсяных хлопьев смешать с одной столовой ложкой кофейной гущи. Наносить на лицо легкими массирующими движениями 5 минут, затем смыть и воспользоваться тоником и увлажняющим кремом.

Маска с овсянкой и сметаной

Тонизирует и придает матовый оттенок коже, подходит для сухой кожи. Вам нужно смешать 2 ст.л овсянки с одной столовой ложкой сметаны и нанести на лицо на 20 минут. Смыть и увлажнить лицо.

Маска овсяная от морщин

Подходит для увядающей кожи. 1ч.л молотых овсяных хлопьев смешать с взбитым желтком, 1 ч.л меда, молока и апельсинового сока. Полученную густую смесь наносить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle