Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Путь к идеальной коже: умывание по системе Лазло

9 марта 2016 г.

Схеме очищения кожи, разработанной венгерским дерматологом больше 100 лет назад, следовали Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Грета Гарбо и Жаклин Кеннеди. В чем ее секрет?

Эрно Лазло всю жизнь изучал различные методики воздействия на кожу, которые помогли бы замедлить процесс старения. Невероятно, но, не располагая современными лабораториями и не имея в распоряжении никаких сверхтехнологичных ингредиентов, он разработал очень эффективную, хоть и трудоемкую, систему ухода за кожей, которая работает и по сей день.

Умывание по Лазло предполагает, что утром и вечером вы готовы выделить на этот ритуал как минимум полчаса. Эффект гарантирован, только если неукоснительно соблюдать все правила, последовательность действий и ежедневность исполнения.

В чем преимущества этой системы:

Исчезнут угри и комедоны, воспалительные процессы будут появляться гораздо реже или пропадут совсем.

Улучшится цвет лица за счет ускорения микроциркуляции.

Вы сможете забыть о гоммажах и пилингах: кожа и так будет достаточно хорошо обновляться.

Улучшится тургор кожи, за счет массажных движений и контрастного умывания.

Уменьшатся поры, так как глубокое очищение будет удалять излишки сала.

1-й этап: распаривание

Встаньте под горячий душ, но не давайте воде попадать на лицо. Температура воды должна быть максимально высокой, настолько, насколько вы сможете это терпеть. Распаривать кожу доктор Лазло рекомендует не менее 10 минут.

2-й этап: умасливание

На распаренную, но все еще сухую кожу лица нанесите косметическое масло. Это может быть готовый продукт, который вы приобрели в магазине, или изготовленный вами коктейль из растительных масел, либо просто оливковое масло. Наносить его нужно массажными движениями, двигаясь от центра лица к периферии.

3-й этап: омовение

Наберите в раковину или в тазик максимально горячей воды. Окуните туда косметическое мыло и прямо брусочком мыла водите по тем же массажным линиям, по которым наносили на лицо масло.

Затем еще раз окуните мыло в горячую воду, немного взбейте руками пену и умывайтесь этой мыльной водой, пока не смоете масло с лица.

4-й этап: ополаскивание

Все той же мыльной водой, которая осталась в раковине или тазике, только остывшей до комнатной температуры, плескайте себе в лицо ровно 80 раз. Восемьдесят, опечатки тут нет.

5-й этап: увлажнение

Ополосните лицо прохладной водой и нанесите увлажняющий лосьон или крем, которым вы пользуетесь обычно. Эффект от такого умывания автор методики обещал через месяц.

Но нельзя сказать, что умывание Лазло полностью лишено недостатков. Вот факторы, которые могут не понравиться некоторым женщинам:

- процедуру следует проводить утром и вечером ежедневно, без пропусков;
- распаривание и горячая вода противопоказаны при куперозе;
- чувствительная и тонкая кожа при такой методике может растянуться, что приведет к быстрому образованию морщин;
- недостаточное внимание уделено коже шеи и коже вокруг глаз;
- активное механическое воздействие со временем истончает даже толстую кожу.

По материалам: gogetnews.info

Социальные комментарии Cackle