Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маска из ланолина для увлажнения кожи

13 марта 2016 г.

Ланолин - это натуральный жир животного происхождения. В буквальном переводе с латыни слово расшифровывается, как lana (шерсть) и oleum (масло). А получают его путем очистки жиры из овечьей шерсти. Звучит не очень привлекательно, но тем не менее ланолин является компонентом многих косметических средств.

Вещество представляет собой достаточно вязкую массу и имеет буровато-желтый оттенок. Ланолин обладает специфическим запахом и плавится при температуре 36-42 градуса.

Данное жироподобное вещество применяли еще римляне и греки. Однако в те времена использовали неочищенный жир, который содержал много грязи и вредных веществ. С развитием науки ланолин стали подвергать химической обработке, в результате чего продукт получается чистым и безопасным для здоровья.

Обработанный ланолин еще называют безводным. Он имеет достаточно сложный состав, куда входят воскоподобные эфиры, жирные кислоты и спирты.

Полезные свойства

Вещество ланолин активно применяется в косметологии. Такая популярность связана с полезными свойствами данного компонента. Он является одним из самых эффективных и питательных жиров. Косметика на основе ланолина хорошо увлажняет, смягчает и питает кожу. Кроме этого, такие средства отлично защищают кожу от вредных факторов окружающей среды.

Данный вид жира является прекрасным увлажняющим средством, а все благодаря своей способности впитывать и удерживать большое количество влаги. Проникнув в глубокие слои эпидермы, ланолин насыщает кожу влагой. Помимо этого, он помогает сделать кожу мягкой и эластичной.

Недостатки

Одним из главных недостатков данного компонента является его аллергенность - ланолин способен вызвать аллергическую реакцию. И хотя исследования в этой области показали, что сыпь и зуд проявляются не у всех, перед использованием косметики, содержащей данный компонент, следует протестировать средство, предварительно нанеся его на небольшой участок кожи.

Что касается применения ланолина в чистом виде, то это крайне не рекомендуется. В чистом виде вещество забивает поры и препятствует насыщению кожи кислородом. А из-за своей вязкой консистенции применения такой мази может вызвать трудности при нанесении на кожу.

Маска из ланолина в домашних условиях

Чтобы протестировать действие вещества на свою кожу, попробуйте приготовить маску в домашних условиях. Обратите внимание: необходимо использовать обработанный (безводный) ланолин.

Для приготовления маски вам понадобится: пол-ложки ланолина, 2 ложки чистой воды, половинка огурца.

Возьмите ланолин и смешайте с водой до однородной консистенции. Оставьте смесь на некоторое время, вода должна впитаться. Тем временем натрите свежий огурец на тёрке, а затем тщательно смешайте все компоненты. После этого нанесите маску на лицо и держите 15 минут. Совет: не умывайтесь, а смочите ватный диск огуречным соком или молоком и аккуратно снимите остатки маски. Применение такого средства хорошо питает сухую кожу, а также осветляет пигментные пятна и веснушки.

По материалам: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle