Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мягкая и сияющая кожа: 5 рецептов масок для лица

22 марта 2016 г.

Чтобы иметь красивую кожу без каких-либо несовершенств, не всегда требуется посещать модные СПА-салоны или эстетические центры, где, скорее всего, вам придется выложить немалую сумму денег. Иногда,домашняя маска для лица может оказаться лучше, чем ее дорогие фирменные аналоги.

Нельзя экономить на уходе за кожей, но это не означает, что нам нужны лишь дорогие продукты или косметологические процедуры, которые зачастую даже не дают того результата, которого мы ожидаем.

Поэтому полезно будет узнать, что существуют натуральные ингредиенты, обладающие многими полезными свойствами для кожи, и мы можем легко воспользоваться ими, приготовив маску для лица своими руками дома. Несомненно, эти маски, рецептами которых мы поделимся далее, станут вашими лучшими союзниками в борьбе за красоту.

Процедуры ухода и домашние косметические средства являются методами, которые используются с древних времен для того, чтобы ухаживать за кожей и поддерживать ее естественную красоту.

Маски для лица, без сомнения, являются самым популярным средством для ухода за кожей лица, потому что они позволяют нам воспользоваться полезными свойствами самых обычных продуктов, которые можно без труда найти на любой кухне. Натуральные маски помогают удалить мертвые клетки, грязь и другие мелкие дефекты, которые день за днем лишают нашу кожу ее природной красоты.

Увлажняющая маска для лица из овсянки

Овсянка для ухода за кожей лица является довольно популярным ингредиентом, так как помимо эффекта пилинга, она обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами, которые помогают ее естественному очищению и увлажнению.

В рецепте этой маски мы дополним действие овсянки такими мягкими ингредиентами, как ромашка и мед, которые придадут ей противовоспалительное и освежающее действие для лучшего эффекта.

Ингредиенты

3 столовые ложки холодного ромашкового чая (45 мл)
1 столовая ложка меда (25г)
2 столовые ложки овсянки в порошке (30 г)

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и убедитесь, что смесь достаточно густая для того, чтобы ее можно было нанести на лицо.

Нанесите маску на все лицо при помощи кисти и оставьте на 20 минут.

Маска для лица из меда и лимона

И мед, и лимон обладают вяжущими свойствами и содержат антиоксиданты, которые помогают регенерации кожи и уменьшают негативное воздействие, вызванное свободными радикалами, попадающими на кожу из окружающей среды.

Эта простая маска для лица действует как естественный увлажнитель, способный уменьшить шрамы, возрастные пигментные пятна и проявления других кожных проблем, таких как акне.

Ингредиенты

2 чайные ложки меда (15г)
4 или 5 столовых ложек сока лимона (60/75 мл)

Приготовление

Смешайте эти два компонента до получения полностью однородной массы и нанесите ее на кожу лица при помощи кисти или пальцев.

Оставьте маску действовать около 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Эти ингредиенты обладают очень щадящим воздействием на кожу, поэтому вы можете делать эту маску каждый день перед сном. Не рекомендуется лишь наносить ее в светлое время суток, потому что сок лимона делает кожу более чувствительной к воздействию солнечного света, и это может иметь негативные последствия в виде пигментных пятен.

Маска для лица из майонеза

Люди с сухой кожей лица испытывают трудности с тем, чтобы смягчить кожу и обеспечить ее надлежащим увлажнением.

Если вы уже перепробовали множество средств для того, чтобы увлажнить и смягчить кожу, но, кажется, не получили никакого результата, возможно, вам стоит попробовать эту майонезную маску.

Ингредиенты

2 столовые ложки майонеза

Приготовление

Нанесите тонкий слой майонеза все лицо и оставьте на 20 минут.

По прошествии этого времени, смойте майонез теплой водой, одновременно массируя кожу мягкими круговыми движениями.

Маска для лица из авокадо и молока

Авокадо очень богат витаминами, минералами и насыщенными жирными кислотами, которые питают кожу и придают ей дополнительное увлажнение.

В то же время, молоко оказывает отшелушивающий эффект, который помогает удалить все виды загрязнений, оставляя вашу кожу чистой и гладкой.

Ингредиенты

0,5 спелого авокадо
3 столовые ложки молока

Что нужно делать?

Разотрите мякоть авокадо и смешайте ее в миске с тремя столовыми ложками молока.
Нанесите пасту на все лицо и оставьте на 20 минут, прежде чем смыть ее теплой водой.
Читайте также: 10 натуральных рецептов из авокадо на все случаи жизни!

Маска для лица из ананаса

Ананас содержит энзим, который называется бромелин. Он способствует удалению мертвых клеток с поверхности кожи и тонизирует ее.

Эта маска также обладает противовоспалительным эффектом, который помогает охладить кожу и бороться с раздражении или повреждениями, вызванными долгим пребыванием на солнце.

Ингредиенты

5 ломтиков ананаса
2 столовые ложки кокосового масла

Приготовление

Введите оба ингредиента в блендер и взбивайте до получения густой массы.

Вечером, нанесите смесь при помощи кисти и дайте ей подействовать по крайней мере в течение 15 минут, после этого ополосните лицо.

По материалам: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle