Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Скорая помощь после вечеринки: 3 детокс-маски для лица

28 марта 2016 г.

Остатки косметики, все выпитое и съеденное накануне, а также нехватка сна предательски отражаются на лице: мешки под глазами, припухлости, отеки.

Действуйте по предлагаемой экспресс-программе - и за считанные минуты вы сможете привести себя в порядок.

Эксперты предлагают три детокс-маски для лица, которые помогут убрать отеки, припухлости и другие "изюминки" праздника, очистят кожу и обеспечат ровный цвет лица.

Угольная маска для лица – глубоко очищает кожу

Активированный уголь используют и для лечения желудка, и в качестве природного фильтра для воды, и как средство для похудения. И пора бы уже ему перекочевать из аптечки в косметичку, потому что на кожу он тоже способен оказывать самое комплексное воздействие: маска для лица с углем – это решение почти 90% всех кожных проблем.

Как приготовить угольную маску для лица?

Ингредиенты:

- 1/4 чайной ложки активированного угля;
- 1 чайная ложка косметической глины;
- 1/2 чайной ложки жидкого меда;
- 2-3 капли эфирного масла чайного дерева.

Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на чистую, сухую кожу лица и оставьте до высыхания на 20 минут, затем тщательно смойте.

Эффект угольной маски для лица

Такая маска для лица обеспечивает детоксикацию и глубокое очищение проблемной и жирной кожи. Глина и уголь эффективно вытягивают загрязнения из пор, эфирное масло чайного дерева подсушивает и заживляет воспаления, а мед смягчает и успокаивает кожу.

Мятно-шоколадная маска для лица – обеспечит ровный цвет кожи

Шоколад известен своими питательными веществами, они могут питать нас не только изнутри, но и снаружи. Благодаря ему, кожа получает удивительный заряд свежести и энергии, он обладает прекрасным тонизирующим действием. В шоколадно-мятной маске для лица содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, так нужных твоей уставшей коже.

Как приготовить мятно-шоколадную маску для лица?

Ингредиенты:

- 1/2 столовой ложки косметической глины;
- 1/2 столовой ложки порошка какао;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- 2-3 капли эфирного масла мяты.

Смешайте все компоненты и нанесите маску тонким слоем на чистую, сухую кожу лица. Оставьте на 20 минут, а затем снимите остатки с помощью влажного полотенца.

Эффект мятно-шоколадной маски для лица

Такая маска быстро улучшает цвет лица и смягчает огрубевшую кожу. Какао богато антиоксидантами, которые омолаживают и тонизируют кожу, а эфирное масло мяты улучшает микроциркуляцию и обеспечивает свежий цвет лица.

Кокосовая маска для лица

Кокосовое масло легко впитывается и хорошо переносится, успешно используется вместе с готовыми косметическими средствами. Его тонкий слой помогает сохранить естественный водный баланс в клетках эпидермиса, защищает от негативного воздействия климатических факторов: солнце, холод, ветер, но при этом не проявляется на коже неэстетичным жирным отблеском.

Как приготовить кокосовую маску для лица?

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки косметической глины;
- 1 чайная ложка кокосового масла;
- 1/2 столовой ложки жидкого меда.

Смешайте все компоненты и нанесите маску на чистую, сухую кожу лица. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Эффект кокосовой маски для лица

Такая маска для лица идеально подходит для восстановления обезвоженной кожи. Глина вытягивает загрязнения из пор, мед успокаивает и снимает раздражение, а масло глубоко питает пересушенную кожу.

По материалам: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle