Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему стоит попробовать массаж молодильными улитками

2 апреля 2016 г.

Массаж африканскими улитками - процедура не для слабонервных. Те, кто с брезгливостью относятся ко всякого рода моллюскам, вряд ли выдержат эту процедуру. Но если вы не испытываете страх или неприязнь к улиткам, омолаживающий массаж лица и тела вам наверняка понравится.

В этой необычной косметической процедуре «участвуют» специальные африканские улитки — ахатины. Свою популярность эти сухопутные моллюски приобрели после проведенных лабораторных исследований, которые доказали заживляющие свойства слизи ахатин. Дело в том, что в состав выделяемой жидкости входит вещество, являющееся аналогом антибиотика, который помогает регенерировать кожу. Некоторые любители такой экзотики держат ахатинов дома и могут проводить омолаживающую терапию в любое время. Для лучшего эффекта рекомендуется 8-10 раз в месяц.

С чего начинается процедура?

На чистую кожу наносят несколько капель обычного молока. Это «вдохновляет» медлительное животное двигаться более активно. Улитка быстро «проходится» по тем участкам кожи, где были капли, тем самым выделяя достаточное количество слизи. После того, как улитку снимают с кожи, продолжают делать массаж. Спустя 15-20 минут вязкое вещество медленно впитывается и подсыхает. Когда маска окончательно впитается в кожу, нужно умыться и нанести увлажняющий крем. Появится ощущение свежести и упругости кожи.

В чем особенность?

Во время «исследования» кожи улитка оставляет слизистый след с полезными веществами. Полезные вещества начинают действовать мгновенно. Это первая причина, по которой следует познакомиться с улитками поближе. Во-вторых, железы моллюска содержат аллантоин и эластин. Аллантоин оказывает омолаживающий и регенерирующий эффект кожи. Под его воздействием кожа начинает быстрее регенерировать и вырабатывать коллаген. Эластин, не сложно догадаться по названию, придает коже эластичность. Что интересно, омолаживающее вещество предотвращает возникновение пигментных пятен на коже и считается сильным антиоксидантом, который борется со старением эпидермиса. Кроме того слизь содержит гликолевую кислоту. Эта третья причина, чтобы попробовать необычный массаж.

Гликолевая кислота активизирует выработку эластина, она помогает бороться с такой проблемой как акне. Ну, а витамины А, С и Е, которые входят в состав слизи, помогают коже сохранить влагу.

Как видите, целебное вещество улитки способно заменить дорогие омолаживающие косметические средства.

По материалам: liza.ua

Социальные комментарии Cackle