Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Массаж пальцев — полезная для здоровья процедура

5 апреля 2016 г.

На пальцах, как и на ладонях, располагаются рефлекторные точки. Считается, что каждый палец «отвечает» за определенный внутренний орган или группу органов. Никаких особых приемов массажа пальцев нет. Просто надавливайте на палец, двигаясь от его основания к подушечке и обратно. В отдельных случаях необходимо надавливать на основание ногтя или определенную зону пальца.

Большой палец связан с легкими, бронхами и печенью. Если на вас напал приступ кашля, помассируйте большой палец, интенсивно надавливая на основание ногтя.

Указательный палец влияет на работу пищеварительного тракта. Представьте, что ваш палец – это уменьшенная модель системы пищеварения. Его подушечка под свободным краем ногтевой пластины – это рот. При зубной боли и других неприятностях, возникающих в полости рта, массаж кончика указательного пальца способен успокоить боль.

Продвигаясь дальше по пищеварительному тракту, мы достигнем желудка, печени и желчного пузыря. Этим органам соответствует середина указательного пальца. Наконец мы доберемся до толстого кишечника, который соотносится с нижней частью указательного пальца и зоной между ним и большим пальцем.

Средний палец отвечает за систему кровообращения. У вас проблемы с кровеносными сосудами? Представьте, что средние пальцы обеих рук – это 2 истока, из которых дальше разбегаются и ветвятся все многочисленные кровеносные сосуды вашего тела. Массируя средние пальцы, вы посылаете оздоровительные сигналы, которые разносятся по всему телу, наполняя кровеносные сосуды силой и положительной энергией.

Безымянный палец – самый слабый и наименее подвижный из всех наших пальцев. Может быть, поэтому именно он связан с хрупкой нервной системой, равновесие которой так легко нарушить. Массаж безымянных пальцев помогает справиться со стрессами, снять нервное напряжение и просто улучшить настроение.

Мизинец – самый тонкий и маленький из 5 пальцев, но, несмотря на это, ему «доверены» очень важные органы: тонкий кишечник и сердце. При хронических запорах полезно каждый день растирать мизинец и массировать основание ногтя.

Огромное количество рефлекторных точек располагается и на самой ладони. Например, массаж ее центральной части помогает унять сердцебиение, возвращает бодрость, снимет усталость, поднимает настроение.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle