Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Универсальный комплекс упражнений для лица

11 апреля 2016 г.

Для поддержания тела в форме рекомендуется ежедневно делать хотя бы небольшую зарядку, так как это укрепляет мышцы, делает его более упругим и гибким. На лице также есть мышцы, которые нуждаются в укреплении, а потому были разработаны специальные упражнения для мышц лица и шеи, которые улучшают их состояние и сохраняют овал лица.

Именно лицевые мышцы отвечают за формирование определенной формы лица. От их сокращений зависят внешний вид и тонус кожи, выражение лица. Если мышцы постоянно работают, то они способны обеспечить эластичность кожи; если же не напрягаются и все время находятся в спокойном состоянии, то со временем они ослабляются и не могут хорошо поддерживать кожу.

Заботиться о коже необходимо не только снаружи, но и в первую очередь изнутри. Для чего требуется уделять внимание правильному питанию, так как все, что мы съедаем, в результате отражается на состоянии кожи.

Регулярное выполнение специальных лицевых упражнений развивает эластичные волокна, придает мышцам упругость, а коже — здоровый вид. Дело в том, что благодаря сокращению и расслаблению мышц происходит усиление циркуляции крови, от чего улучшается цвет лица. Таким образом, регулярная гимнастика для лица помогает сохранить эластичность кожи, способствует увеличению упругости нижних мышц лица, а естественное растягивание эпидермиса приводит к разглаживанию морщин на лице.

Тренировка мускульной массы лица дает эффективный результат, превосходящий по длительности подтяжку. В последнем случае происходит укорачивание мышц, и в результате они вновь растягиваются, а кожа на них провисает. Гимнастика для лица укрепляет мышцы и способствует их упругости.

Упражнение № 1

Положить ладони по 2 стороны головы, поднять и опустить кожу 6 раз энергичными движениями. Пальцы сдвинуть дальше вперед, потом назад, повторить упражнение.

Упражнение № 2

Сжимать и расслаблять лицевые мышцы таким образом, чтобы волосяной покров производил движение вперед и назад. Около ушных раковин должно происходить ощущение движения.

Упражнение № 3

Надуть щеки, плотно сомкнуть губы и перекатывать воздух от одной щеки к другой, затем под верхнюю губу, а потом под нижнюю. Повторять упражнение в течение нескольких секунд. Воздух обязан перекатываться внутри, словно мяч.

Упражнение № 4

Плотно сжать губы и подвернуть их внутрь до полного исчезновения. Затем по очереди опускать углы губ, несколько секунд держать их в таком положении. Поднять вверх 1 сторону губ, задержать на пару секунд, опустить вниз, повторить то же самое с другой стороной.

Упражнение № 5

Закрыть глаза, сжать веки, потом открыть глаза и несколько раз прищурить их. Затем широко раскрыть глаза и в течение нескольких секунд удерживать их раскрытыми. Упражнение способствует напряжению мышц надлобной и подлобной частей лица.

После проведения комплекса упражнений желательно наложить на лицо маску из натуральных ингредиентов, подходящих вашему типу лица, а после нее обязательно нанести крем.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle