Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Скраб для тела: рецепты и советы

14 апреля 2016 г.

После зимы кожа, как правило, становится сухой из-за использования обогревателей, большого количества одежды, недостатка витаминов. Поэтому перед сезоном загаров полезными будут пилинги или скрабы, которые можно делать в домашних условиях. Приготовить скраб в домашних условиях довольно легко.

Вот несколько простых скрабов:

Солевой. Возьмите любую каменную соль крупного помола (при чувствительной коже лучше брать соль мелкого помола), смешайте с растительным маслом до состояния густой сметаны. Также можно добавить пару капель эфирного масла (чаще всего используется апельсиновое для антицеллюлитного эффекта). Также соль можно смешать со сметаной или сливками.

Медовый. Смешайте засахаренный мед с солью. Также можно для скраба использовать мед с добавлением сока алоэ вера. А если вы добавите в мед пару капель эфирного масла корицы или сухой горчицы, или же красного перца, вы получите эффективный скраб против целлюлита.

Кофейный. Для этого скраба возьмите кофейную гущу и добавьте в нее немного геля для душа.

Кофейно-шоколадный. 3 чайные ложки кофейной гущи смешайте с 1 чайной ложкой какао-порошка и 1 столовой ложкой кокосового масла.

Рисовый. Измельчите рис в кофемолке и добавьте пару чайных ложек геля для душа. Можно также добавлять сливки, йогурт, растительное масло. Кожа прекрасно очищается и шлифуется с помощью рисовых частичек. Этим скрабом вы никогда не травмируете кожу. Кроме этого, он обладает еще и отбеливающим эффектом, поэтому особенно полезен тем, у кого кожа склонна к пигментации.

Овсяный. В измельченные овсяные хлопья добавьте ложку сливок. Этот мягкий скраб хорошо подойдет для использования в летний период.

Сахарный. К половине чашки сахара добавьте 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку корицы и 1 капсулу витамина Е. Либо разведите 4 ложки сахара с 2 ложками растительного масла первого отжима.

Антицеллюлитный горячий скраб. Смесь из 3 столовых ложек соли, 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки корицы или красного перца следует прогреть на водяной бани перед использованием.

Правила использования скраба: не наносите скраб на сухую кожу; для улучшения кровообращения смесь для скраба следует наносить круговыми движениями на бедра, ягодицы, руки, в последнюю очередь на живот и грудь (если есть потребность).

На живот и грудь скраб либо не наносится, либо наносится очень аккуратно, поскольку здесь кожа более чувствительна; не следует тереть кожу слишком сильно и долго, иначе вы травмируете ее; скрабирование достаточно делать раз в неделю.

Процедура производится после душа или после ванны, когда кожа распарена; скрабы для тела не используются для лица; после скрабирования смойте скраб достаточным количеством прохладной или теплой воды. Для усиления эффекта хорош контрастный душ. В конце обязательно увлажните тело нейтральным маслом.

Источник: lady.tsn.ua

Социальные комментарии Cackle