Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение кожи с помощью льда

6 мая 2016 г.

Косметологи давно пришли к выводу, что вместо утреннего умывания лучше обтирать лицо кусочками косметического льда. В начале такой процедуры происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, за счет этого обеспечивается усиленный приток крови. По окончании обтирания поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». Происходит усиление клеточных обменных процессов, разглаживаются морщины.

Лед для обтирания нужно делать не из простой воды, а из целебных отваров. Прекрасно подойдут для этой цели все отвары злаков и проростков.

Водите кусочком льда по массажным линиям лица – от центра лба к вискам, от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам.
Не переусердствуйте! Воздействие льда на кожу должно длиться максимум 3–5 минут. Использовать косметический лед желательно в течение недели.

За три недели утренних «ледяных умываний» ваша кожа заметно улучшит свой вид.
Если вы все-таки привыкли по утрам умываться, сделайте себе домашнее мыло или туалетное молочко.

Многие свежие фрукты и овощи содержат большое количество полезных кислот. Ими можно протирать лицо, делать очищающие маски. А если мякоть фруктов смешать с измельченными в кофемолке злаками, получится прекрасный домашний скраб для лица и тела.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle