Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полезные скрабы для жирной кожи

2 июня 2016 г.

Если у вас жирная кожа лица, то вам придется приложить немало усилий для того, чтобы получить приятный цвет, мягкость и ровную текстуру кожи. Ведь именно этот тип кожи является наиболее сложным и уязвимым.

Для жирной кожи лица просто необходимо очищение. Ведь на ней скапливаются омертвевшие клетки, остатки косметики, грязь с пылью, и пот с жиром. И все это нужно удалять, так как если этого не делать, то прыщи и угри будут вашими постоянными спутниками.

И самым лучшим средством, которое сможет с этим справиться, — это конечно же скраб.

И если вы приготовите домашний скраб из натуральных средств, то в итоге получите идеальное средство для жирной кожи лица, которое во много раз будет превосходить магазинные скрабы.

А пользоваться им желательно несколько раз в неделю, но не больше, так как кожа в таком случае лишается естественной защиты, и ее легко можно травмировать.

Клюквенный скраб

Размять 1 ст. л. ягод клюквы. Добавить к ним 1 ч. л. миндального масла, несколько капель эфирного масла апельсина, 1 ч. л. коричневого сахара и 1/2 ст. л. овсяной муки. Все размешать и сделать мягкий пилинг лица, подержать массу еще 5-10 минут и затем смыть прохладной водой.

Содовый скраб

Содовый пилинг великолепно очищает жирную кожу, устраняет лишний блеск. Лицо очистить средством для умывания, которое вы используете. Взять щепотку соды и аккуратно втирать ее в кожу лица. Через 2–3 минуты смыть прохладной водой.

Скраб из простокваши

Обильно смазать лицо кефиром или простоквашей. Когда маска на лице практически полностью подсохнет, то ее остатки скатать влажными кончиками пальцев. После этого ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска из кукурузы и овсянки

Смешать одинаковое количество овсянки и кукурузной муки с горячей водой, чтобы получилась паста. Наложить ее на лицо, пока она еще теплая. Оставить на час, а затем смыть холодной водой.

Яблочная маска для чувствительной жирной кожи

Эта маска богата натуральными кислотами, она сокращает поры, мягко удаляет мертвые клетки и жир. Смешать 1 ст. л. овсянки мелкого помола, 1 ст. л. йогурта, четверть тертого яблока, 2 капли эфирного масла розового дерева. Нанести на 15 минут, смыть водой

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle