Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Земляничные маски: 4 идеи для разных типов кожи

15 июня 2016 г.

Земляничная маска поможет решить проблему как сухой, так и жирной кожи. Если вы хотите, чтобы ваша кожа имела здоровый вид, была гладкой и нежной, попробуйте несколько масок из земляники.

Земляничная маска для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то задача №1 - увлажнить ее и вернуть здоровый вид. Земляника поможет подпитать кожу лица и даже разгладить мелкие морщины. А если к землянике добавить масло, то получиться суперпитательная маска для сухой кожи.

Рецепт маски:

Земляника – 10 ягод
Персиковое или абрикосовое масло – 1 ч.л.
Свежий виноград – 3 ягоды

Ягоды земляники и винограда нужно размять. С винограда вынуть косточки. Добавьте мало и перемешайте. Наносите на лицо массирующими движениями. Оставьте маску на 15-20 минут, а затем смойте ее теплой водой.

Земляничная маска для нормальной кожи

Для нормальной кожи лучше всего подойдет увлажняющая и очищающая маска. Сильно очищать такой тип кожи не следует, так как она вскоре может стать жирной, но слегка увлажнить можно.
Чтобы угодить нормальной коже, лучше всего приготовить маску на основе ягод земляники с добавлением перепелиных яиц. Перепелиные яйцо способствуют восстановлению и питанию кожи лица.

Рецепт маски:

Ягоды земляники – 7 ягод
Перепелиный желток – 1 шт.
Абрикосовое масло – 1 ч.л.

Ягоды земляники растолочь и смешать с желтком и маслом. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой.
После такой маски кожа будет нежной и очень мягкой. Такой маской можно пользоваться ежедневно.

Земляничная маска для жирной кожи

Для того, чтобы избавиться от жирного блеска на коже лица, можно использовать ягоды земляники вместе со свежим белком. Это маска по максимуму очистит кожу, придаст свежий и ухоженный вид и также будет питать ее полезными веществами.

Рецепт маски:

Ягоды земляники – 7 шт.
Яичный белок – 1 шт.

Ягоды земляники нужно размять и добавить белок. Все следует хорошо взбить до образования пены. Нанесите маску на лицо. Оставьте ее на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Земляничная маска для комбинированной кожи

Для такого типа кожи нужно приготовить увлажняющую и очищающую маску. Поэтому для обладательниц такого типа кожи нужно делать маску с ягодами земляники с добавлением зеленых яблок. Благодаря яблокам очищение кожи становится более тщательным. Но следите за тем, чтобы не пересушить кожу, иначе эффекта не будет.

Рецепт маски:

Ягоды земляники – 7 шт.
Зеленые яблоки – 1 шт.
Сметана до 15% жирности – 2 ч.л.

Измельчите землянику с яблоком в блендере и добавьте сметану. Перед тем, как наносить маску на лицо, смажьте лицо кремом или специальным гелем. После этого наносите уже непосредственно саму маску на 15 минут.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle