Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шоколадные маски: 3 действенных рецепта

30 июня 2016 г.

Шоколадные маски представляют собой смесь порошка-какао с различными натуральными добавками, в результате которой образуется жидкая масса. Ее наносят на предварительную очищенную кожу лица (избегая области вокруг глаз), шеи и область декольте с помощью специальной кисточки.

Через 15-30 минут маску нужно смыть теплой кипяченой водой или удалить влажными салфетками. В завершение следует смазать кожу питательным или увлажняющим кремом, соответствующим типу кожи.

Шоколадная маска подтягивает и омолаживает кожу, стимулируя обменные процессы и способствуя обновлению клеток. Она интенсивно увлажняет и насыщает кожу антиоксидантами, минеральными веществами и витаминами, что делает ее эластичной и упругой, а также снимает усталость и последствия стресса.

Омолаживающая шоколадная маска

Главное ее достоинство заключается в том, что она дает практически мгновенный омолаживающий эффект. Она питает, освежает и подтягивает кожу, а также придает ей приятный золотистый оттенок. Эта маска универсальна, она подходит для любого типа кожи. А благодаря мощному регенерирующему действию она особенно хороша для сухой и чувствительной кожи.
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 50 г шоколада с содержанием какао-бобов не менее 50%. Затем добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и остудите до комфортной для себя температуры.

На очищенную кожу лица нанесите подготовленную маску.

Помните, что наносить шоколад следует по массажным линиям, оставляя свободной область вокруг глаз и рта. Через 15 минут смойте маску теплой кипяченой водой.

Смягчающая шоколадная маска

Эта маска хорошо смягчает кожу, снимает ощущение стянутости и помогает избавиться от шелушения.

Разведите порошок-какао молоком до консистенции сметаны (чтобы маску было легко накладывать) и добавьте несколько капель любого растительного масла. Через 20 минут удалите шоколадную массу с помощью ватного косметического диска и сполосните лицо теплой водой.

Шоколадно-медовая маска

2 столовые ложки порошка-какао смешайте с 1 столовой ложкой меда. Нанесите полученную маску на лицо, а через 15 минут смойте ее теплой водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle