Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Увлажнение и омоложение кожи: кабачковые маски

9 июля 2016 г.

Пользу кабачка трудно преувеличить. Мало того, что он оздоравливает и омолаживает нас изнутри, так этот овощ идеально подходит еще и для наружного применения. Маски для лица из кабачка уникальны тем, что подходят для любого типа кожи, являются гипоаллергенными, а также быстро и эффективно увлажняют кожу, тонизируют ее и придают упругость. Также кабачок отлично выводит токсины из нашей кожи, снабжает ее полезными витаминами и микроэлементами. Маски из него готовятся быстро и просто, не занимая много времени и усилий. Вы можете делать такую маску из кабачка каждый раз, как готовите какое-то блюдо из этого диетического овоща.

Маска из кабачка: увлажнение для любого типа кожи

- протрите кусочком кабачка без кожицы все лицо, избегая участков под глазами. Через 5 минут умойте лицо теплой водой;
- нанесите на марлю мякоть кабачка. Приложите такую маску к лицу на 15-20 минут;
порежьте кабачок на длинные тонкие полоски и положите их на лицо и шею. Лягте на спину и проведите в таком положении 20 минут. Затем умойте лицо сырым молоком;
- тёртую мякоть кабачка смешать с кефиром. Ингредиентов должно быть поровну, по 2 столовых ложки каждого.

Маска из кабачка для комбинированной кожи

- 1 столовую ложку тертого кабачка смешайте с таким же количеством растолченного и запаренного геркулеса. Нанесите на 10-15 минут;
- тертую кабачковую массу залейте горячим молоком и проварите 1-2 минуты. Еще теплую смесь нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте водой с добавлением уксуса или лимонного сока.

Маска из кабачка при жирной коже

1 столовую ложку тертого, или пропущенного через мясорубку кабачка размешайте с таким же количеством настоя зверобоя, 1 чайной ложкой сока алоэ вера, и с 2-мя столовыми ложками кефира. Наложите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска из кабачка для сухой кожи

Столовую ложку кашицы из кабачка смешайте с 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой пшеничной муки, и 1 чайной ложкой оливкового масла. Все хорошенько взбейте миксером. Нанесите на лицо на 15 минут.

Кабачок от морщин

- в 1 столовую ложку кабачковой массы, добавьте 1 чайную ложку меда и сметаны. Оставьте смесь на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры;
- в 1 столовую ложку сока кабачка добавьте 1 растертый яичный желток. Перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут;
- в две столовые ложки кабачковой массы добавить столовую ложку муки, желток, по чайной ложке меда, сливок и персикового масла. Размешивать такую маску надо только по часовой стрелке. Нанести на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Кабачковую маску можно делать два раза в неделю. Смесь для увлажнения кожи лица из кабачка могут использовать как девочки-подростки, так и зрелые дамы. Поспешите воспользоваться этим летним даром природы, ведь замороженный кабачок уже не будет иметь нужного эффекта.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle