Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Укрепление волос: 4 чудо-рецепта

12 июля 2016 г.

В настоящее время все большее число желающих иметь шикарную прическу отдают предпочтение средствам по уходу за волосами, в состав которых входят натуральные компоненты. Но мало кому известно, что весьма эффективные срелства, предназначенные для оздоровления волос и кожи головы, можно приготовить в домашних условиях, применяя самые распространенные ингредиенты и продукты.

Крем для волос №1

Ингредиенты

1/2 стакана ланолина, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения

Цветки ромашки залить крутым кипятком и настаивать в течение 1 часа. По истечении указанного времени настой процедить через мелкое сито или сложенную вчетверо марлю, после чего смешать с ланолином. Все хорошо перемешать до образования кашицеообразной массы однородной консистенции и слегка подогреть на медленном огне.

Приготовленный таким образом крем горячим перелить в стеклянный сосуд и плотно закупорить. Такой крем втирают в кожу головы и смазывают им волосы в качестве маски. Перед применением его нужно разогреть, а после проведения процедуры смыть остатки средства теплой водой.

Крем для волос №2

Ингредиенты

2 ст. л. ланолина, 3 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. персикового масла, 1 ст. л. топленого свиного жира, 1 ч. л. глицерина, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления и применения

Касторовое и персиковое масло, свиной жир и ланолин соединить, тщательно перемешать, слегка подогреть на водяной бане, затем, не давая остыть, быстро добавить глицерин и теплую кипяченую воду.

Все хорошо перемешать до образования массы однородной консистенции. Полученным кремом смазать волосы, обернуть полотенцем и оставить на несколько минут, после чего смыть крем водой.

Крем для волос №3

Ингредиенты

1 ст. л. ланолина, 2 ст. л. касторового масла, 1/2 ч. л. кокосового масла, 1 ч. л. топленого свиного жира, 1/2 ч. л. глицерина, 1/4 стакана воды.

Способ приготовления и применения

Ланолин, свиной жир, касторовое и кокосовое масло смешать, полученную массу поместить на медленный огонь и слегка подогреть. Также подогреть кипяченую воду. Кремовую основу соединить с водой, добавить глицерин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Приготовленным таким образом питательным кремом смазать волосы по всей их длине и, обернув голову полотенцем, оставить на несколько минут. Удалить излишки крема можно, вымыв голову шампунем и затем хорошо сполоснув водой.

Крем для волос №4

Ингредиенты

1 яйцо, 2 ст. л. ланолина, 3 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. персикового или кокосового масла, 1 ст. л. топленого свиного жира, 1 ч. л. глицерина, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления и применения

Яйцо взбить венчиком в крутую пену. В другой посуде смешать ланолин, касторовое и персиковое или кокосовое масло и свиной жир. Все перемешать, добавить теплую воду, глицерин и взбитое ранее в пену яйцо. Все вновь тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

Полученный крем нанести на волосы и равномерно распределить его по всей их длине. Питательную маску оставить на несколько минут, обернув голову полотенцем. После этого голову вымыть шампунем и хорошо сполоснуть волосы теплой водой. В воду можно добавить небольшое количество яблочного уксуса.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle