Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полезные маски для сухой и увядающей кожи

14 июля 2016 г.

Самое главное, мощное оружие для восстановления увядающей кожи – это маски. Особенно приготовленные из натуральных продуктов, обогащенные природными активными питательными веществами, которые прекрасно справляются с проблемой увядания.

Цель таких средств не только обычный уход. В рецепт маски для увядающей кожи лица входят такие продукты, которые эффективно повышают тонус эпидермиса, его упругость.

Витаминная маска

Желток 1 яйца разотрите, добавляя по каплям 1 столовую ложку растительного масла; затем по каплям добавьте сок, выжатый из половины апельсина, или же ½ чайной ложки меда. Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут.

Рекомендуется женщинам с сухой кожей лица.

Банановая маска

Разомните спелый банан до консистенции пюре и смешайте с желтком 1 яйца и 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите на лицо на 15–20 минут.

Маска из редьки

Тертую редьку смешайте с равным объемом сметаны или растительного масла, нанесите на лицо и через 5–10 минут смойте теплой водой. Для питания и отбеливания сухой кожи лица такая маска просто незаменима.

Рекомендуется женщинам с сухой кожей лица.

Маска из овсяных хлопьев

Залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев 4 столовыми ложками теплых сливок, молока или воды. Как только хлопья набухнут, нанесите на лицо маску на 10–20 минут, а потом смойте теплой водой. Если кожа лица очень нежная и сухая, склонная к шелушению и обветриванию, такая маска вам поможет.

Маска из сметаны и меда

Утром до умывания желательно сделать маску из 1 чайной ложки сметаны, простокваши, березового или лимонного сока, смешанного с 1 чайной ложкой меда и таким же количеством крахмала.

Рекомендуется женщинам с сухой кожей лица.

Картофельная маска

Разомните 1 большую картофелину, сваренную в небольшом количестве молока. Остывшую кашицу нанесите на лицо и держите 15–20 минут. Маска снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины.

Маска из сырого картофеля

Натертый сырой картофель смешайте с пшеничной мукой в равных пропорциях. Получившуюся кашицу нанесите на лицо толстым слоем и сверху покройте салфеткой, пропитанной картофельным соком. Держите 20 минут, затем смойте холодным молоком, разведенным наполовину водой.

Рекомендуется для увядающей кожи.

Капустная маска

Можно накладывать не только смоченную соком хлопчатобумажную салфетку, но и кашицу из пропущенных через мясорубку капустных листьев.

Капустный сок – омолаживающее средство для сухой, дряблой и морщинистой кожи. Но не ждите чудо-результатов от одной процедуры.

Для видимого эффекта проводить их надо делать не меньше месяца каждый день.

Маска из алоэ

В растертый желток добавьте по 1 чайной ложке сока алоэ и растительного масла.
При проблемной коже используют маски из картофеля и манго.

Рекомендуется для увядающей кожи.

Маска из манго

Манго нарежьте тонкими-тонкими полосками и накладывайте их – одну к одной – на кожу. Через 15 минут маску снимите и протрите лицо тоником.
Рекомендуется для увядающей кожи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle