Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Tоники для здоровья и красоты кожи: 6 рецептов

18 июля 2016 г.

Чтобы продлить молодость кожи, возьмите за правило утром и вечером наносить на чистую кожу лица и шеи тонизирующие средства. Использовать их нужно в качестве дополнения к основным косметическим средствам.

Тоник из целебных трав

Смешайте по 1 чайной ложке ромашки, мяты, зверобоя и липового цвета, залейте 2 стаканами кипящей воды и настаивайте в течение 15-20 минут, после чего процедите и охладите.

Тоник-коктейль

Смешайте сок алоэ (1 часть) и настои шишек хмеля (1 часть), овса (1 часть), листьев березы (10 частей) и подорожника (10 частей). Полученным средством протирайте кожу лица и шеи.

Медовый тоник

На ночь хорошо протирать кожу тонизирующим средством, приготовленным следующим образом: 1 чайную ложку меда разведите в 1 стакане теплой воды, охладите и добавьте 1 столовую ложку свежеотжатого лимонного сока.

Тоник из петрушки

1 столовую ложку измельченных корней и такое же количество зелени петрушки залить 2 стаканами кипящей воды и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Отвар процедить, охладить и протирать им кожу лица шеи и рук 2 раза в день – утром и вечером.

Утренний тоник из шиповника

Вместо обычной проточной воды попробуйте использовать для умывания настой лепестков шиповника. Для его приготовления 2 столовые ложки измельченных лепестков залейте 2 стаканами кипящей воды и настаивайте до остывания, после чего процедите.

Миндальное молочко

2 столовые ложки очищенного сладкого миндаля измельчите в кофемолке, залейте 0,5 стакана теплой кипяченой воды, добавьте щепотку морской или обычной соли, тщательно перемешайте до полного ее растворения и процедите.

Это молочко следует использовать 2 раза в день – утром и вечером. Перед употреблением взболтайте его, налейте небольшое количество на ладонь, нанесите на лицо и шею и вбейте легкими хлопками.

Миндальное молочко считается самым идеальным средством против морщин.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle