Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шоколадное обертывание: полезные рецепты

22 июля 2016 г.

Процедура шоколадного обертывания главным образом воздействует на целлюлит. Кроме того, она способствует уменьшению жировых отложений, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, активизирует процесс обмена веществ и синтез коллагена, а также стимулирует микроциркуляцию, увлажняет и питает кожу.

Шоколадное обертывание не только полезно, но и чрезвычайно приятно. Аромат шоколада у большинства людей ассоциируется с приятными воспоминаниями и вызывает только положительные эмоции.

В результате серии «сладких» процедур происходит снижение веса (как общее, так и в проблемных зонах), кожа становится эластичной, шелковистой и приобретает красивый бронзовый оттенок, а пигментные пятна бледнеют или исчезают совсем. Кроме того, значительно улучшается настроение и повышается жизненный тонус.

Шоколадное обертывание для проблемных зон

Растворите 150-200 г порошка-какао (без сахара и ароматических добавок) в 2 стаканах горячей воды и хорошо перемешайте. После того как шоколадная масса остынет до 35-40° С, нанесите ее ровным слоем толщиной примерно 2-3 мм на проблемные зоны. Чтобы усилить эффект, сверху можно положить полиэтиленовую пленку и зафиксировать ее бинтом. Через 10-15 минут шоколадную массу смойте теплой водой.

Обертывания рекомендуется проводить регулярно – 2-3 раза в неделю.

Шоколадно-медовое обертывание

Смешайте 3 столовые ложки меда с несколькими каплями эфирного мандаринового или апельсинового масла, добавьте 150-200 г какао, 1 чайную ложку растительного масла и тщательно разотрите. Нанесите полученную массу на тело, сверху покройте полиэтиленовой пленкой и теплым одеялом. Через 1 час примите теплый душ, промокните тело хлопчатобумажным полотенцем и нанесите на кожу любой питательный или увлажняющий крем.

Шоколадно-сливочное обертывание

Смешайте 150-200 г порошка-какао с 2 столовыми ложками свежих сливок и 1 чайной ложкой растительного масла. Полученную массу нанесите на тело, сверху покройте пленкой и одеялом, а через 1 час примите теплый душ.

Шоколадный пилинг

Главное достоинство шоколадного пилинга заключается в том, что он не только очищает кожу, но и питает ее, насыщая минералами и витаминами.

Шоколадно-медовый пилинг для тела

Смешайте 100 г порошка-какао, 100 г меда, 100 г коричневого сахара, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и несколько капель эфирного масла имбиря, корицы или ванили. Полученной массой слегка, без особого нажима, потрите тело.

Шоколадно-кофейный пилинг для тела

Смешайте 100 г порошка-какао с 1 столовой ложкой молотого кофе и 2 столовыми ложками молотых овсяных хлопьев.

Шоколадно-овсяный пилинг для лица

Смешайте по 1 столовой ложке порошка-какао, молотых овсяных хлопьев и молока.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle