Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски из желатина помогут вернуть блеск волосам

30 июля 2016 г.

Если вы еще не делаете масок из желатина для волос, начните курс прямо сегодня – это действительно палочка-выручалочка для ослабленных локонов.

Протеин и коллаген, которые содержатся в желатине, активизируют рост волос, интенсивно питают их по всей длине и, как результат, восстанавливают. Причем эффект настолько заметен, что домашние маски из желатина иногда еще называют домашним ламинированием волос.

Для приготовления самой простой маски вам понадобятся только желатин и вода (можно заменить молоком): столовую ложку желатина смешайте с тремя столовыми ложками жидкости; через 5-10 минут, когда желатин разбухнет, поставьте смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения желатина.

Маску нужно остудить до 38 градусов и нанести с помощью кисточки для окрашивания на влажные волосы, отступив 3-4 см от корней. Затем укутайте волосы пищевой пленкой и полотенцем, после чего направьте на голову горячий воздух фена (прогревайте полотенце 15-20 минут). Оставьте желатиновую маску под пленкой и полотенцем на 45 минут. Смывайте теплой чистой водой.

Желатиновую маску можно сделать более питательной, если добавить яичный желток, горчицу, бесцветную хну, оливковое масло.

Поскольку средство довольно питательное, делать маску стоит не чаще 1 раза в две недели – чтобы не перекормить волосы.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle