Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для волос с хной: 3 рецепта

31 июля 2016 г.

Вообще хна – это некий порошок, который получается в лабораториях из пересушенных листочков растения под названием лавсония. Стоит сказать, что в Восточных краях хна считалась уже давно достаточно полезным и богатым различными минералами и витаминами продуктом. Ее зачастую использовали в народной медицине, поскольку она наделена заживляющими и антисептическими свойствами. Подобные эффекты отлично подходят и в косметических целях, как в нашем случае – масок для волос.

Сам по себе порошок из хны очень полезен в случае борьбы с перхотью. Многие утверждают, что маска с хной для волос может придать прическе блеск, ускорит рост, улучшит внешний вид. Да, все эти умозаключения отнюдь небезосновательны, поскольку учеными доказаны все вышеописанные свойства. Поэтому маски для волос с хной достаточно популярны среди женщин по всему миру.

Рецепты масок для волос с хной:

Рецепт 1. Маска для волос с хной против выпадения

Итак, возьмите две-три столовые ложечки хны и перемешайте их с таким же количеством ложек сока из лимона. После этого в общую массу добавьте два-три желтка и небольшое количество творога, предпочтительно малой жирности. Все тщательно перемешивайте до получения сметанообразной консистенции. Наносить подобное средство на волосы нужно на время до получаса, предварительно вымыв волосы. В процессе действия маски голову нужно оборачивать полиэтиленом или же любой подручной теплой тканью. По окончании вымойте голову с шампунем.

Рецепт 2. Восстанавливающая маска с хной

Предлагается взять две-три столовые ложечки хны и половину кружки теплого кефира или простокваши – на ваш вкус. Два составляющих перемешайте между собой и дайте настояться на срок двадцать пять минут. Наносить на волосы маску необходимо на тридцать-сорок минут. Стоит отметить тот факт, что подобное средство для волос прекрасно обеспечивает ускоренный рост ваших волос и придание здорового внешнего вида. Применяя данную маску, вы получите блестящие и объемные волосы в короткие сроки.

Рецепт 3. Укрепляющая маска для волос с хной

Три столовых ложечки хны заливайте половиной кружки кипятка и настаивайте около двадцати пяти минут. После добавляйте три столовые ложки растительного масла, например, репейного, и несколько капелек витамина А, Е. Наносить на волосы данную маску нужно на тридцать пять минут, попутно оборачивая волосы махровым полотенцем для усиления эффекта.

По материалам: healthharbor.ru

Социальные комментарии Cackle