Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Липофилинг: как стать красивым с помощью жира

25 августа 2016 г.

Современные методы пластической хирургии позволяют осуществить омоложение лица и коррекцию фигуры без общего наркоза, скальпеля и долгого периода восстановления. Один из таких методов – липофилинг.

Липофилинг – это коррекция фигуры или овала лица с помощью пересадки собственной жировой ткани пациента из одной зоны тела в другую.

Понятие «липофилинг» означает наполнение жиром. Процедура может выполняться на различных частях лица или тела – в области губ, скул, на руках, ногах, на груди, ягодицах и т.п.

Процедура может проходить под местной анестезией или под общим наркозом. После такой операции человеку не нужно находиться в больнице: липофилинг проводится амбулаторно.

Как проводится процедура липофилинга

Из участка тела пациента, в котором есть достаточное количество жира (например, из бедер или ягодиц) врач «отсасывает» определенное количество жира с помощью специального шприца. Такая игла не может повредить нервы или крупные сосуды.

Полученный жир очищают, а затем постепенно вводят тонким слоем в зоны лица или тела, которые нуждаются в омоложении или коррекции. На места забора и введения жира накладывают швы.

Поскольку для проведения процедуры используется собственная жировая ткань пациента, не может возникнуть аллергии, отторжения или других осложнений.

Кому поможет липофилинг

Эта процедура подходит практически всем, у кого есть врожденные или приобретенные недостатки в области мягких тканей на лице или теле.

Омоложение лица, на котором начали появляться возрастные складки и морщинки; коррекция лица при врожденных дефектах; омоложение рук; моделирование формы губ, груди, ягодиц – вот неполный список того, с чем справляется липофилинг.

Процедура позволяет провести коррекцию лица:

Устранить носогубные складки.
Устранить слезные борозды.
Поднять опустившиеся брови.
Подкорректировать форум подбородка и скул.
Изменить контур и размер губ.

Липофилинг широко применяется для коррекции фигуры:

Омоложения рук.
Исправления кривизны ног.
Коррекции формы груди и ягодиц.

Цена липофилинга ниже, чем на многие другие процедуры для омоложения лица и коррекции фигуры.

Липофилинг до и после: когда видны результаты

В течение недели-двух после липофилинга у пациента наблюдаются операционные отеки. Могут быть синяки. Насколько они заметны, зависит от объема и зоны, в которой проводилась процедура. Обычно следы на лице после липофилинга для коррекции лица можно скрыть с помощью косметики и солнцезащитных очков.
Эффект процедуры заметен уже примерно через неделю, когда пройдет отечность. Полное восстановление пересаженных тканей происходит через 2 месяца.

Если участки лица и тела, в которые пересаживали жир, сами по себе тонкие, или на них есть рубцы, врачи не могут гарантировать эффект после первой процедуры. В этих случаях липофилинг придется повторить.

Кому противопоказан липофилинг

Коррекция фигуры и лица с помощью липофилинга не проводится в следующих случаях:

При наличии воспалительных процессов в предполагаемом месте коррекции.
У пациентов с сахарным диабетом и раком.
При заболеваниях свертывающей системы крови.
Во время беременности и кормления грудью.

Источник: medic.ua

Социальные комментарии Cackle