Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фруктово-овощная косметика: маски для лица

29 августа 2016 г.

В любое время года на нашем столе присутствуют овощи и фрукты. Это неисчерпаемый кладезь витаминов и питательных веществ для нашей кожи, волос и ногтей.

Маски для лица

Абрикос

Разрезать на дольки, нанести на лицо на 20 минут. Рекомендуется при сухой чувствительной коже. Смыть теплой водой. Делает кожу упругой, предохраняет от морщин.

Слива

Размять вилкой, нанести на кожу лица на 20 минут. Смыть теплой водой. Рекомендуется для всех типов кожи.

Яблоки

Натереть на терку, нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, нанести крем. Рекомендуется при жирной пористой коже.

Огурцы

- 1 небольшой огурец, 2 перепелиных желтка (или 1 куриный), 1 ч. ложка оливкового масла.

Огурец натереть на терке, отжать сок. Желтки растереть с соком и маслом. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой. Рекомендуется как тонизирующая, отбеливающая, питающая маска для нормальной и увядающей кожи.

Петрушка

- 1 ст. ложка сметаны (или йогурта), 2 ст. ложки петрушки, 1 ч. ложка масла пшеничных зародышей, 1 ч. ложка морковного сока.

Петрушку вымыть и измельчить, добавить сметану, масло и сок. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой кожи.

Огурцы и картофель

- 1 небольшой огурец, 1 картофелина, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока.

Картошку и огурец натереть на мелкой терке. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой с лимонным соком, затем протереть оливковым маслом. После процедуры полезен массаж лица. Рекомендуется как омолаживающая процедура, разглаживающая морщины.

Морковь и лимон

- 1 ст. ложка сока моркови, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка простокваши.

Компоненты смешать, нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Разглаживает и питает кожу лица, помогает при морщинах.

Квашеная капуста

Капусту наложить на лицо на 15–20 минут. Смыть холодной водой. Рекомендуется как омолаживающая маска.

Фасоль

- 100–150 г отварной фасоли, 2–3 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложка оливкового масла (масла из пшеничных зародышей).

Теплую фасоль размять вилкой, добавить сок лимона и масло. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой водой, затем холодной. Рекомендуется как отбеливающая и питательная маска.

Морковь

- 2 моркови, 1 яичный белок, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка крахмала.

Морковку натереть на мелкой терке, добавить белок, масло и крахмал. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой. Полезна при жирной, проблемной, а также увядающей коже.

Яблоки и мед

- 1 яблоко, 1 ч. ложка меда, 50 мл молока, по 1 ампуле витаминов А и Е.

Яблоко натереть на мелкой терке, добавить теплое молоко, мед и витамины (их можно заменить 20 мл оливкового масла). Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой кожи.

Морковь и мед

- 20 мл морковного сока, 1 ст. ложка творога, 20 мл оливкового масла, 1 ч. ложка меда.

Компоненты тщательно перемешать, подогреть на водяной бане, нанести на лицо и шею. Покрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Продолжительность процедуры 20 минут. Смыть сначала теплой водой, затем холодной. Рекомендуется как тонизирующая и смягчающая маска для сухой кожи.

Картофель и мука

- 2 картофелины, 2 ст. ложки муки.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку и размешать до получения однородной массы. Наложить маску на лицо на 20 минут. Рекомендуется как отбеливающая маска против веснушек.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle