Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Массаж лица: улучшение кровообращения и лимфатока

31 августа 2016 г.

Правильно сделанный массаж лица усиливает кровообращение и лимфоток, вследствие чего обменные процессы в клетках кожи ускоряются, она становится эластичной, упругой и гладкой.

Делая массаж, не нужно сдавливать, тереть или растягивать кожу лица. Нежно скользите по коже кончиками пальцев. Движения должны быть плавными, легкими и ритмичными, это успокаивающе действуют на нервную систему. Глаза лучше закрыть – расслабляющее действие при этом станет сильнее.

Смажьте руки кремом, косметическим маслом или специальным массажным составом.

Начинаем массаж с поглаживания. Массируем складки, идущие от углов рта к ноздрям.
Для этого откройте рот, как будто произносите звук «о». Кончиками пальцев делайте круговые движения от губ к носу. Затем такие же движения делайте с наружной стороны щеки около верхней скуловой части до ушных раковин.

Разглаживаем лоб. От середины лба двумя руками, делая круговые движения, перемещаемся к вискам, заканчиваем движение, легко нажимая пальцами.

Массаж кожи вокруг глаз требует осторожности, так как кожа и подкожная ткань здесь самые тонкие. Средними пальцами водят вокруг глаз в направлении часовой стрелки. При этом рот следует держать так, как будто произносите звук «о». В таком положении кожа натягивается, лишается подвижности, меньше растягивается.

Несколько раз обводят кругами рот, начиная от середины нижней губы.

Массаж подбородка. Положите подбородок на большие пальцы рук. Делаем несколько поглаживающих движений от середины подбородка к ушам.

Вибрационный массаж. Легко постукивая кончиками пальцев массажируем кожу лица, пока она не покраснеет. Начинают этот массажный прием от подбородка, потом по щекам до висков. Затем массируют лоб, начиная от висков, опускаются до середины носа. Кожу вокруг глаз простукивают очень осторожно и легко.

Нажимы или нагнетающий массаж используют при отечных, мясистых лицах. Основной прием такого массажа следующий: небольшое количество кожи зажимают между большим и указательным пальцами. Делают небольшой щипок. Начинают такой массаж с подбородка, двигаясь через щеки к вискам.

Мыльный массаж используется при жирной, плотной коже лица. Для этого используют мягкую щетку и мыльную пену.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle