Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лиственная, цветочная и сенная баня

4 сентября 2016 г.

В данном виде бань лечебное воздействие достигается благодаря своеобразному микроклимату, который создают листья (чаще всего используются березовые и дубовые), цветы (липа), сено (разнотравье).

Способ приготовления этих бань сходен. Для проведения процедуры заготовляют большое количество листьев, цветов или сена. Шьют мешок, в который может поместиться взрослый человек, и наполняют его. Затем забираются в него и укрываются теплым одеялом.

Продолжительность процедуры – до двух часов. Показатель правильного течения процедуры – обильное потоотделение. После того как принимающий процедуры хорошенько пропотел, следует переодеться в сухое, желательно хлопчатобумажное белье, и отдохнуть не менее двух часов.

Цветочные ванны рекомендуется принимать перед сном.

Березовая баня показана при заболеваниях сердечно-сосудистой и периферической нервной систем; дубовая – при артритах, артрозах, кожных заболеваниях, заболеваниях печени и почек и болезнях кровеносной системы; сенная – при невротических состояниях и бессоннице. Лицам, склонным к аллергическим реакциям, следует с осторожностью относиться к используемым сборам трав и цветов.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle