Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Увлажняющие маски на каждый день: 5 рецептов

8 сентября 2016 г.

Чтобы всегда оставаться красивой, необходимо регулярно ухаживать за собой. И повседневные маски для лица — один из лучших способов.

Маски для лица на каждый день с медом: ТОП-5 рецептов красоты

Огурец и мед

Для маски на каждый день измельчите в блендере один большой огурец, добавьте к нему две чайные ложки меда и все хорошенько перемешайте. Нанесите эту смесь на лицо и область шеи с помощью ватного диска. Не ждите, пока маска затвердеет или подсохнет — подержите ее несколько минут и затем смывайте. Неиспользованные остатки можно хранить в холодильнике и задействовать в следующий раз. Саму же процедуру желательно повторять каждое утро и вечер.

Яблоко и мед

Для этой маски вам понадобится яблочное пюре. Покупать мы его не советуем, легче сделать дома самостоятельно: просто очистите яблоко, нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы. Затем добавьте одну столовую ложку меда и тщательно размешайте. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 15 минут, после чего тщательно смойте. В случае с этим рецептом остатки лучше не хранить, а задействовать сразу все средство.

Овсянка и мед

Смешайте одну столовую ложку меда с одной столовой ложкой измельченного миндаля, двумя столовыми ложками сухой овсянки и небольшим количеством лимонного сока или натурального йогурта. Аккуратно нанесите смесь на кожу массажными движениями, а затем смойте теплой водой. Такая маска-скраб прекрасно очищает поры и смягчает кожу.

Горячая маска для всего тела

Это один из самых простых рецептов естественного ухода за кожей — добавьте в горячую ванну полчашки незасахаренного меда и просто наблюдайте за результатом — кожа станет по-настоящему шелковистой! Особенно хорошо такая всеобъемлющая маска подойдет обладательницам сухой кожи.

Оливковое масло и мед

Для маски на каждый день можно смешать полчашки меда с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите эту смесь на лицо, оставьте на 10 минут, затем тщательно смойте. Кстати говоря, такая смесь также подойдет и для ухода за волосами — если решите применить ее подобным образом, то не забудьте затем смыть остатки маски с помощью шампуня.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle