Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что такое карбокситерапия

13 октября 2016 г.

Карбокситерапия, или инъекционное введение под кожу кислорода, — достаточно новое слово в эстетической медицине. Сегодня эта процедура вызывает интерес даже у яростных противников инвазивных манипуляций. Ряд экспертов считают карбокситерапию едва ли не самым безопасным и в тоже время действенным beauty-методом. В его основе лежит так называемый эффект Бора — влияние окиси углерода на способность крови отдавать кислород клеткам и тканям.

Общеизвестно, что углекислый газ и кислород неразрывно связаны в процессе дыхания. Фактически инновационная методика полагается на естественные физиологические процессы организма: карбокситерапия не требует реабилитационного периода и за свою почти 70-летнию историю не имела каких-либо негативных последствий.

ЭВОЛЮЦИЯ МЕТОДА

Впервые практику карбокситерапии начали применять во Франции — именно там большой популярностью пользовались природные термальные источники курорта Виши. Но главный толчок развитию этой методики дали итальянцы. Сначала ученые из Университета Сиенны доказали эффективность карбокситерапии в борьбе с ожирением. Они в течение 20 дней делали пациентам инъекции СО2 в проблемные участки тела, в основном жировые ткани живота и бедер. Результаты превзошли все ожидания: у всех 48 участниц размер талии уменьшился в среднем на три сантиметра, а объем бедер — на два.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

После успеха экспериментов компания Promoitalia, которая более 20 лет занимается разработкой и внедрением инноваций в сфере эстетической медицины, представила собственный аппарат для инъекционной и неинвазивной карбокситерапии PrO2Son. С помощью тонкой иглы углекислый газ глубоко вводится в проблемные места. Ощущения во время процедуры можно сравнить с легкой пульсацией или давлением. Небольшой дискомфорт обычно длится пару минут. Может возникнуть легкое чувство натяжения под кожей, появиться припухлость и легкое покраснение. Это свидетельство активной выработки коллагена.

«Введение небольшого количества углекислого газа под кожу подталкивает организм к усиленной работе. Сразу же улучшается микроциркуляция крови и лимфы, синтез коллагена, происходит расщепление жиров, начинают выводиться токсины, и «апельсиновая корка» постепенно разрушается, — объясняет врач-дерматокосметолог Иванна Прокопенко. — Кроме того что эта процедура решает целый ряд эстетических проблем, она воздействует на состояние организма в целом.

В результате уменьшаются напряжение и спазм мышц всего тела, оказывается обезболивающее и противовоспалительное действие, снижается нервная возбудимость и даже нормализуется сон». Также газовые инъекции СО2 ускоряют заживление кожи — то есть дерматокосметологам удается практически полностью ликвидировать рубцы и растяжки. Хотя углекислый газ уже через пять минут полностью поглощается, лечебное воздействие продолжается еще в течение 10—20 дней. Обычно курс карбокситерапии состоит из 3—6 процедур для лица или 10—12 для тела. Тем не менее специалисты подчеркивают, что карбокситерапию обязательно нужно совмещать с диетой и занятиями спортом.

ВНЕШНЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Не следует воспринимать карбокситерапию исключительно как способ борьбы с целлюлитом и локальными жировыми отложениями. Эта процедура широко применяется против последствий акне, кругов, синяков и мешков под глазами, первых мелких морщин вокруг глаз, а также чтобы «приподнять» брови и придать коже лица свежий, отдохнувший вид. В этом случае используют безынъекционную форму методики.

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Карбокситерапию рекомендуют начинать с безынъекционной методики. Сначала мощный поток кислорода «приподымает» верхние чешуйки кожи, которые выглядят под микроскопом, как черепица. Кислород «стирает» из внешнего слоя кожи память о старых стрессах. Затем распыляется специальная сыворотка-коктейль: она еще больше ускоряет выработку коллагена и подтягивает кожу. Уже спустя 15 минут лицо выглядит как после часовой прогулки. Результат очевиден — в этом и кроется секрет эффективности карбокситерапии. Теперь желание клиенток получить все и сразу стало вполне выполнимым.

Источник: elle.ua

Социальные комментарии Cackle