Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для лица на желатине: полезные рецепты

24 октября 2016 г.

Желатин – это, по сути, коллаген. Вот почему домашние маски на его основе преображают кожу. К тому же они способны глубоко очищать эпителий.

Омолаживающая маска. 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина залейте 3 столовыми ложками холодной воды. Через 30 минут, когда желатин набухнет, подогрейте его на водяной бане до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры и добавьте: если у вас жирная кожа – 1 столовую ложку кефира и 1 столовую ложку пшеничной муки; если кожа сухая – 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку измельченных в порошок овсяных хлопьев. Нанесите кашицу на лицо на 20 минут. Затем снимите маску ватным диском, смоченным в лосьоне.

Тонизирующая маска. Заварите и остудите кофе. Смешайте 1 столовую ложку желатина с 3 столовыми ложками кофе, подождите, пока набухнет, и подержите на водяной бане до получения однородной массы. Нанесите на лицо с помощью спонжа. Подержите 20 минут и удалите ватным диском, смоченным в лосьоне. Из-за кофе маска придает коже легкий оттенок загара. Если вам это не нравится, протрите лицо после процедуры водой с лимонным соком.

Восстанавливающая маска. Приготовьте желатин на воде, как в первом рецепте. Затем добавьте 1 столовую ложку сока алоэ и поставьте в холодильник на полчаса. На лицо маску наносят охлажденной. Держат 20-30 минут и смывают прохладной водой. Можно также протереть кожу косметическим льдом.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle