Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Комбинированная чистка лица: особенности проведения

5 ноября 2016 г.

В первую очередь нужно определить, что такое вообще чистка лица. Чистка лица - это косметологическая процедура, которую должен проводить косметолог с наличием медицинского образования, так как процедура требует индивидуального подхода, а иногда и вовсе отказа от нее, - рассказывает косметолог Ольга Щедрина.

Комбинированная чистка лица включает в себя, в первую очередь, осмотр пациента и принятия решения, возможна ли она для данного пациента, так как наличие сильной угревой болезни, рубцовой ткани, постакне и гнойных пустул. Все это запрещает ее проведение, дабы не усугубить процесс и не разнести инфекцию дальше по коже лица. Для таких пациентов сначала нужно грамотное терапевтическое лечение, а уже после него можно приступать к чистке.

И так, комбинированная чистка лица - это сначала очищение кожи лица при помощи гелей и муссов, а затем механическое очищение пор на лице при помощи рук, инструментов, игл. Далее выполняется очищение пор при помощи ультразвука, это электрический аппарат, который при определенном колебании выбивает грязь из пор и выполняет легкий поверхностный пилинг лица. Он абсолютно безопасный и бояться его не стоит, вред он не принесет.

После такого очищения наносится сначала маска антибактериальная, чтобы снять воспаление от механического воздействия, а затем маска успокаивающая, чтобы снять покраснения.

В конце процедуры наносится специальный лечебный крем и пациент не наносит декоративную косметику в течение суток после процедуры.

Обычно, комбинированная чистка лица занимает от часа до двух и не доставляет дискомфорта.

В ходе процедуры косметолог, общаясь с вами, может подобрать по типу вашей кожи правильный домашний уход, чтобы вы оставались как можно дольше красивой и ухоженной.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle