Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Активированный уголь может сделать кожу безупречной

13 ноября 2016 г.

Слышали ли вы о том, что активированный уголь способен лечить не только отравления, но даже прыщи на коже? Косметологи из Франции называли и несколько других удивительных свойств этого весьма популярного у нас препарата.

Словосочетание активированный уголь для многих россиян, прежде всего, ассоциируется с лечением пищевых отравлений. Однако этот компонент содержится в составе многочисленных кремов для лица и средств для ухода за кожей. Длительное время активированный уголь используется в медицине не только при отравлениях, но при змеиных укусах и даже в качестве ингредиента для водяных фильтров.

Использование активированного угля в косметологии также достаточно широко. К примеру, он применяется при отбеливании зубов, поскольку помогает не только добиться желаемого эффекта, но и служит хорошим инструментом ухода за полостью рта за счёт изменения pH баланса. Активированный уголь борется с кариесом, заболеваниями десен и неприятным запахом изо рта, его можно использовать точно таким же образом, как и зубную пасту, либо просто смешивать с пастой.

Некоторые косметологи называют активированный уголь великолепным средством достижения безупречной кожи без единого прыщика. Он способен поглощать токсины, и это делает его превосходным косметологическим препаратом. Активированный уголь часто включают в качестве ингредиента в средства ухода за жирной кожей, подверженной угревой сыпи. Он не только избавляет от грязи и токсинов, но снижает дискомфорт, вызванный укусами насекомых, а также уменьшает проявления сыпи от контактов с растениями. Для всего этого достаточно смешать размолотый активированный уголь с кокосовым маслом или гелем на основе алоэ вера, чтобы потом нанести на тело или лицо.

Кстати, существуют исследования, доказавшие способность активированного угля снижать уровень холестерина. Так что для некоторых людей этот компонент может быть не слабее статинов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle