Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сохранить кожу молодой: семь советов врачей

17 ноября 2016 г.

Разумеется, в 50 лет сойти за 25-летнюю девушку - это миф. Но выглядеть свежо, придать коже здоровый вид и бодрый румянец вполне возможно, причем без каких-то серьезных манипуляций. Как этого добиться, рассказывают специалисты

1. Меньше сахара и простых углеводов

Молекулы сахара в нашем организму воздействуют на определенные белки и нарушают их функционирование, рассказывает эндокринолог Наталья Гридасова. В результате кожа лишается своей "строительной основы", которая помогает ей восстанавливаться от вредного действия окружающей среды и стрессов. В результате кожа становится рыхлой, быстрее "запоминает" мимические морщины, истончается.

Похожее действие оказывают все простые углеводы. Так что сдобной выпечки, тортиков и белого хлеба лучше съедать не более 200 граммов в неделю (а не в день!).

2. Учитесь спать на спине

Когда вы утыкаетесь лицом в подушку, ткани лица отекают и деформируются. И встаете вы с весьма помятым лицом и отеками под глазами, даже если провели вполне добропорядочный вечер без всяких излишеств.

Привычка спать все время на одном и том же боку формирует неравномерную нагрузку на мышцы лица, что тоже старит кожу.

А вот когда вы спите на спине, то лицевые мышцы разглаживаются и даже уходят мелкие морщинки.

3. Делайте щадящий пилинг и соблюдайте правило "трех кремов"

Процесс отмирания клеток кожи идет постоянно. А вот их обновление с возрастом все больше тормозит. Потому после 30 летнего возраста надо помогать организму в избавляться от отживших свое клеток кожи. Ведь отшелушивание стимулирует обмен веществ в клетках кожи, а также восстанавливает выработку коллагена, который отвечает за упругость. Пилинг мелкоабразивными скрабами надо делать не реже раза в неделю. Но осенью-зимой старайтесь хотя бы несколько часов после пилинга не выходить на улицу - холодный ветер может вызвать раздражение и даже воспаление обновленной ранимой кожи.

Также сейчас, поздней осенью и зимой, специалисты-косметологи советуют соблюдать правило "трех кремов":

- Утром, как только проснулись, наносите на лицо увлажняющий крем,

- Перед выходом на воздух – защитный. Этот совет хорошо бы соблюдать и мужчинам.

- На ночь – питательный.

4. Читайте состав косметики

Если еще недавно дерматологи пинали ногами опасные парабены (вещества, входящие в состав многих шампуней и гелей для душа), то новые исследования доказали, что также вреден и пропиленгликоль. Это соединение, которое можно найти во множестве кремов и лосьонов, ускоряет процессы старения кожи.

5. Устраивайте релакс-пятиминутки

Старайтесь каждый день, каким бы он не был напряженным, пару-тройку раз устраивать релакс-пятиминутки. Постепенно расслабляйте мышцы лица - от лба к бровям, потом напряженный складки носогубного треугольника. Глубоко и размеренно дышите. Можно сделать небольшой массаж легкими круговыми движениями вокруг глаз. В общем, коже в течение дня тоже нужна передышка. И чаще улыбайтесь: даже с возрастом "гусиные лапки" в уголках глаз смотрятся привлекательнее и позитивнее, чем горестные складки у рта.

6. Не пользуйтесь антивозрастными кремами раньше времени

Очень большая ошибка молодых женщин - приобщаться к кремам и сывороткам для "омоложения" до 35 лет, говорит дерматокосметолог Надежда Червинская. Каждому возрасту - своя косметичка.

До 25 летнего возраста достаточно тоников и увляжняющих кремов (в сегодняшний холодный сезон - защитных), до 35 лет питательных кремов и косметики-антистресс.

А лифтинги и кремы от морщин надо вводить уже ближе к 40 годам, когда уже идет естественное снижение выработки коллагена. Кожа, которую "поддерживают" не по возрасту, старится гораздо быстрее. Это же, кстати, касается и мужской кожи.

7. Контролируйте гнев

Когда мы пребываем в истерике и заходимся воплями, либо когда тихо, но усердно злимся, в нашу кровь поступает очень много гистамина, рассказывает эндокринолог Наталья Гридасова. Именно ему мы обязаны тем, например, что от гнева кожа кровью наливается или же мы начинаем чесаться не нервной почве. Он же помогает развиваться аллергическим реакциям (потому и средства от аллергии называются антигистаминами).

А еще этот зловредный "активатор гнева" может вызвать различные кожные воспаления и разрушает матрицу клеток кожи. Так что хотите сохранить лицо молодым - учитесь его держать при любых стрессах.

Источник: kp.ua

Социальные комментарии Cackle