Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 самых опасных косметических процедур

27 ноября 2016 г.

С косметическими манипуляциями нужно быть предельно осторожными, особенно, если вы их проводите самостоятельно. Лучше всего посетить косметический салон, где услугу вам окажут профессионалы, знающие свою работу.

Восковая депиляция

Опасность восковой депиляции в том, что она довольно часто вызывает ожоги кожи. Кроме того, эта косметическая процедура существенно повышает риски инфицирования. Поэтому людям с ослабленным иммунитетом проводить восковую депиляцию не рекомендуется. Восковую депиляцию также опасно проводить людям, использующим крем с ретинолом, которые повышает чувствительность кожи. Таким образом, при проведении восковой депиляции существует опасность снятия вместе с волосами и верхнего слоя кожи.

Наращивание ресниц каплями

В настоящее время для наращивания ресниц используются специальные капли. Однако такие препараты могут вызывать побочные эффекты, такие как покраснение и подергивание глаз. На некоторое время возможно потемнение радужной оболочки и век. Такие препараты противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям.

Рыбки для ваших ножек

Рыбки, применяемые в косметических салонах, питаются ороговевшей кожей, что позволяет их использовать для маникюра и педикюра. В некоторых американских штатах власти запретили использовать таких рыбок в косметических целях. Связано это в первую очередь с антисанитарией. Так, рыбки могут переносить инфекции от одного клиента к другому. Некоторые СПА-салоны используют более агрессивных рыбок, которые сосут и кровь. В таком случае вероятность инфицирования увеличивается в несколько раз.

Отбеливание зубов ультрафиолетом

Как правило, такие отбеливающие процедуры проходят с применением перекиси водорода под воздействием ультрафиолетового излучения. Недавно проведенные исследования показали, что эффект от облучения при применении перекиси водорода ничтожный. Более того, некоторые ученые утверждают, что частое проведение подобных процедур может быть опасным для здоровья человека, поскольку ультрафиолетовые лампы испускают лучи высокой интенсивности, которые могут вызывать рак.

Химический пилинг

Химические пилинги особенно опасны, если их проводить не в условиях косметического салона, а дома. Самостоятельно приобретенный химический пилинг неизвестного производителя таит в себе множество опасностей. Неправильная эксплуатация средства может привести к появлению серьезных рубцеватых ожогов, от которых сложно будет избавиться. Будьте внимательны, и проводите такие процедуры только в специализированных учреждениях.

Источник: likar.info

Социальные комментарии Cackle