Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Неудачное окрашивание волос: 4 маски, которые смывают краску

15 декабря 2016 г.

Девушки, которые красят волосы, а в особенности часто экспериментируют, не понаслышке знают, что иногда что-то идет не так и в результате вам тут же хочется «откатить» все назад.

Машину времени еще не придумали, поэтому приходится искать другие методы. Конечно же, самый радикальный – это заново покрасить волосы, но только представьте, какой урон вы им нанесете.

Но есть и другие варианты. Например, сделать курс масок, которые смывают краску для волос. Соответственно, для тех, кто доволен цветом своих локонов, эти маски противопоказаны.

Активный компонент – крем для тела

Возьмите крем или молочко для тела, нанесите его на волосы и держите так всю ночь. После того как проснетесь, тщательно промойте волосы шампунем несколько раз. Крем лучше всего выбирать самый жирный, без примесей и сильных отдушек. Ни в коем случае не используйте антицеллюлитный крем или другие специальные средства.

Активный компонент – мед

Медовая маска отлично осветляет. Воск, витамины, другие питательные вещества оказывают просто живительное воздействие на волосы, делая их блестящими и красивыми. Для начала промойте волосы шампунем с щепоткой соды. Подсушите волосы и нанесите на них любой, но лучше всего акациевый мед. Затем надо покрыть голову пленкой и косынкой, держать 8-10 часов (лучше – на ночь). Голову не следует слишком утеплять.

Активный компонент – сода

Смешайте 10 ложек соды со стаканом теплой воды, добавьте чайную ложку соли. Готовую кашицу нанесите на волосы, тщательно вотрите и подержите максимум 40 минут. Смойте теплой проточной водой 10 – 15 минут, затем вымойте еще раз шампунем. Если у вас очень сухая кожа головы, поврежденные волосы и проблемы, эта маска противопоказана.

Активный компонент – касторовое масло

Возьмите 1 желток и 1 ст. ложку касторового масла. Хорошо перемешайте эти два компонента, затем нанесите на волосы. Теперь создайте своим волосам парниковый эффект, замотав волосы в целлофан и полотенце. Продержите более 2 часов, затем смойте теплой водой.

Источник: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle