Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Избавление от прыщей: 7 строгих правил

22 декабря 2016 г.

Можно маскировать прыщи на лице с помощью тонального крема и других косметических средств, но гораздо более правильной тактикой будет избавление от этих дефектов. Немецкие косметологи назвали 7 способов достижения этого эффекта, которые нужно обязательно исполнять правильно.

Так, мытье лица нужно осуществлять с помощью умеренного по воздействию очистителя только один или два раза в день теплой водой. Не следует использовать скрабы и другие абразивные продукты. Необходимо умываться вечером для того, чтобы смывать косметику и грязь.

Многие люди предпочитают выдавливать прыщи, так как они считают, что тем самым откупоривают поры. Однако это только увеличивает уровень воспалений, из-за чего прыщи выглядят более безобразными и дольше сохраняются на коже. Используйте пероксид бензоила или салициловую кислоту для протирания лица.

Необходимо обязательно защищать кожу от солнца. Многим кажется, что загар маскирует прыщи, но этот эффект является временным. В реальности, загар ухудшает угревую сыпь на коже. Негативный эффект оказывают и солярии.

Не забываете умывать лицо после физических нагрузок, так как пот закупоривает кожные поры, из-за чего угревая сыпь становится более выраженной. Мойте лицо теплой водой после возвращения домой с улицы, чтобы избавиться от пыли и грязи.

Если вы используете продукты по уходу за кожей вроде лосьонов или косметики, то выбирайте те, которые не вызывают появления угрей. Именно эти продукты не закупоривают поры.

Если вы не можете жить без спрея для волос или специального геля, то постарайтесь, чтобы эти вещества не попадали на лицо. Многие продукты для волос содержат масла, которые ухудшают угревую сыпь.

В том случае, если у вас появились прыщи на груди и спине, не стоит носить слишком тесную одежду, способную вызывать раздражения при трении. Выбирайте более просторную одежду, особенно когда жарко, и вы находитесь дома.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle