Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 необычных способов использования сухого шампуня

27 февраля 2017 г.

Сухие шампуни становятся все популярнее. И используют их не только для очищения волос – есть много других интересных способов применения шампуня в спрее.

С появлением сухих шампуней проблема быстрого освежения волос исчезла – сегодня это можно сделать легко и быстро, всего за какие-то три-пять минут и без использования воды. Но стилисты-парикмахеры заметили, что сухие шампуни могут быть весьма эффективными средствами для стайлинга. И не только! Их рекомендации публикует health info со ссылкой на my.goodhouse.com.ua.

Палочка-выручалочка для отросших корней. Да, сухой шампунь может на время замаскировать отросшие корни, то есть убрать резкий переход от тона к тону. Но только выбирайте шампунь именно для вашего цвета волос (у некоторых косметических марок уже есть разделение на средства для блондинок и брюнеток).

Средство для быстрого создания объема. Сухой шампунь не только освежает волосы, но и приподнимает их у корней, обеспечивая объем.

Антиперспирант для кожи головы. Сухой шампунь абсорбирует сальный секрет, поэтому если нанести средство на кожу головы и волосы перед тренировкой в спортзале, а потом сдуть частички шампуня холодным воздухом фена, волосы останутся опрятными после занятий.

Помощник при создании начеса. Если распылить шампунь на пряди перед тем, как начесывать их, начес получится более структурированным и продержится дольше.

Средство для текстурирования волос. Наклоните голову вперед и распылите на волосы одновременно лак и сухой шампунь. А затем уложите пряди руками. Получится стильный и модный сегодня эффект текстурированных волос.

Альтернатива стайлинг-продуктам. После того как завьете волосы на плойку или распрямите утюжком и дадите им остыть, нанесите на них по всей длине сухой шампунь. Это сделает волосы матовыми и зафиксирует укладку.

Антистатик. Если у вас очень электризуются волосы, сухой шампунь быстро и надолго решит эту проблему.

Источник: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle