Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вместо тоников и лосьонов: травяные отвары для лица

2 марта 2017 г.

К домашней косметике можно относиться по-разному. Но даже скептики согласятся, что травяные отвары – весьма эффективное средство для ухода за кожей. Их можно использовать для горячих и холодных компрессов, замораживать в косметический лед и распылять на кожу, чтобы освежить цвет лица, отмечают специалисты, советы которых публикует сообщает health info со ссылкой на Домашний очаг.

Для сухой и нормальной кожи лица будут полезны отвары из мяты, ромашки, шалфея, липы. Эти растения помогают бороться с сеточкой мелких морщин, которая часто появляется, если кожа обезвожена. Если подробнее, то: мята – освежает; шалфей и ромашка – успокаивают; липа – увлажняет. Для приготовления отвара сухие листочки/цветки растений заливают горячей водой и кипятят на медленном огне пять-десять минут. Когда отвар остынет, процедите его и используйте по назначению.

Для жирной кожи выбирайте календулу, мать-и-мачеху, крапиву, подорожник, полынь. Перечисленные травы эффективны в борьбе с высыпаниями и помогают нормализовать работу сальных желез. Воспаления действеннее всего убирает календула – благодаря тому, что она содержит природный антибиотик. Полынь и подорожник отлично сужают поры, а крапива делает кожу бархатистой. Чередуйте отвары – это усилит эффект.

Для чувствительной кожи подойдут роза, алоэ, петрушка, василек, жасмин. Отвар из розы освежает и понижает чувствительность, алоэ успокаивает, жасмин увлажняет и питает, петрушка и василек снимают воспаление.

Источник: Домашний очаг 

how old to donate eggsсравнение телефонов леноволобановский депутатя выиграл

Социальные комментарии Cackle