Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Весенний сезон: несколько советов, как восстановить кожу лица после зимы

3 марта 2017 г.

На подготовку к теплому сезону в вашем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвятите март уходу за своей внешностью, советуют косметологи, рекомендации которых публикует health info со ссылкой на edinstvennaya.ua.

Изголодавшийся за зиму по витаминам организм начинает их «экономить», в первую очередь, именно на коже и волосах. Результат: шелушащиеся пятнышки на лице, тусклый и неровный цвет кожи. Похоже, в ежедневную программу по уходу за кожей пора внести изменения.

С приходом теплых дней «зимние» жирные питательные кремы становятся слишком «тяжелыми» для кожи. Самое время заменить их на более легкие увлажняющие – только следите за тем, чтобы такой крем содержал и солнцезащитный фильтр. Хорошо, если в состав ежедневных средств по уходу за кожей будут входить витамины А и Е, а также водорастворимые витамины С и Р (их особенно не хватает весной).

Из салонных процедур можете попробовать мезотерапию. Энергетический коктейль из витаминов, минералов и антиоксидантов быстро вернет коже сияющий вид. А вот пилинги с фруктовыми кислотами в апреле противопоказаны: из-за возросшей солнечной активности результаты могут быть прямо противоположными ожиданиям.

Быстро освежить цвет лица и придать коже красивый оттенок вам поможет морковная маска. Разотрите 1 ст. ложку жирных сливок с 1 яичным желтком и 1 ч. ложкой свежего морковного сока. Нанесите на очищенную кожу, через 5 мин. смойте.

Покупая на рынке первую зелень, прихватите пучок салата для витаминной маски. Измельчите листья, обдайте их кипятком. Когда салат остынет, выложите его на сложенную вдвое марлю и приложите к лицу на 5-7 мин.

Избавиться от темных кругов и припухлостей под глазами помогут примочки из картошки. Натрите немного сырого картофеля на терке, заверните в марлю и приложите к глазкам на несколько минут.

При жирной коже

В теплое время года лучше использовать очищающий гель (а не молочко или лосьон) – он оказывает более глубокое действие.

Перед нанесением крема дополнительно очищайте кожу тоником – он легко удалит из пор излишек кожного сала и избавит от жирного блеска в течение дня.

При сухой коже

Наносите увлажняющий крем и на ночь.

В течение дня распыляйте на лицо термальную воду (продается в виде аэрозолей).

Источник: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle