Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для волос с кефиром: чем они полезны?..

8 марта 2017 г.

Если вы устали покупать дорогие магазинные маски для волос, предлагаем вам опробовать кефир. Да, именно кефирные маски считаются одними из самых эффективных для здоровья и красоты волос. Такая маска очень доступна, а эффект вас приятно удивит, отмечают косметологи, советы которых приводит health info со ссылкой на ivona.bigmir.net

Чем полезны кефирные маски?

Неудивительно, что кефирные маски обладают столь хорошим эффектом для волос, ведь в кефире содержатся все необходимые элементы – витамины В и Е, кальций, дрожжи, белок и молочнокислые палочки. Маски из этого кисломолочного продукта подходят практически для всех типом волос. После них на волосинках образуется защитная пленка, которая оберегает их от сухости и повреждений. Кефир хорошо питает, увлажняет и лечит локоны, особо хорош для сухих волос, а также эффективен при борьбе с выпадением.

Однако нужно знать, что кефирные маски немного осветляют естественный цвет и вымывают окрашивающие пигменты с окрашенных, поэтому для окрашенных волос не рекомендуется их использовать.

Если у вас жирные волосы

Размешайте 4 ч.л. горчичного порошка в половине стакана кефира, добавьте 1 яичный желток, 1ч.л. жидкого пчелиного меда и 1 ч.л. миндального или оливкового масла и несколько капель апельсинового или розмаринового эфирного масла. Наносите маску на волосы на полчаса под колпак, после чего тщательно помойте голову используя небольшое количество шампуня.

Если ваши волосы ломкие и сухие

Смешайте 4 ст.л. жирного кефира, 1 ст.л. репейного, касторового или оливкового масла и 1 желток. Нанесите на голову, укутайте сверху полиэтиленом и оставьте на 30 минут.

Если хотите укрепить волосы и защитить их от выпадения

Возьмите 1 луковицу, выжмите из нее сок, смешайте его с 1 стаканом кефира, добавьте 1 ч.л. репейного масла. Нанесите на волосы, оставьте на полчаса.

Маска для всех типов волос

В 1 стакан кипяченого молока добавьте 2 ч.л. кефира, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на пару дней. После этого нанесите маску на мытые, подсушенные полотенцем волосы на 40 минут.

самый лучший планшет 2013мощный нетбук 2017Александр Фильчаков Васильевичдетские рекламы

Источник: Ivona

Социальные комментарии Cackle