Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 масок для жирной кожи

14 апреля 2017 г.

Жирная кожа требует специального длительного ухода, соответствующего лечения и соблюдения определенного режима питания. Один только внешний уход мало меняет состояние жирной кожи. К тому же применение сильных обезжиривающих средств может привести к различным нарушениям, вызвать раздражение и осложнить состояние кожного покрова.

Жирную кожу нельзя часто мыть горячей водой, так как при этом усиливается деятельность сальных желез и кожа снова становится жирной.

После приема общей ванны лицо необходимо сразу 2–3 раза ополоснуть холодной водой. В остальные дни недели по утрам нужно умываться холодной водой, которая тонизирует кожу, сужает поры и способствует уменьшению ее сальности. Весьма полезно также протирать кожу в течение 1 минуты кусочками льда, особенно из отваров ромашки, мяты, липового цвета, чая (1 столовая ложка травы на 0,5 л воды).

При жирной коже очень полезен пилинг, который проводится, как правило, с помощью скрабов. Но пользоваться скрабами можно 1–2, максимум 3 раза в неделю. Частое их использование пересушивает кожу и вызывает дефицит кожного сала. А это, в свою очередь, может привести к тому, что кожа начнет продуцировать жировую смазку еще в больших количествах, чем до пилинга.

Рецепт 1

Очень хорошо очищают жирную кожу дрожжи. Развести 20 г дрожжей в небольшом количестве молока до консистенции сметаны. Нанести на лицо. Когда маска подсохнет, стереть ее круговыми движениями кончиков пальцев и вымыть лицо сначала горячей, потом холодной водой. Делать эту процедуру 2 раза в неделю в течение 1,5 месяцев.

Рецепт 2

Смешать взятые в равных количествах толокно и кефир, наложить на кожу на 15–20 минут. Смыть теплой водой.

Рецепт 3

Взять 2 чайные ложки свежего творога, смешать с равным количеством арбузного сока, прибавить 0,25 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5 минут маску наложить вторично и через 15 минут смыть ее подсоленной кипяченой водой.

Рецепт 4

Взбить 1 яичный белок, смешать с 2 столовыми ложками арбузного сока. Нанести маску на лицо и через 15 минут смыть прохладной водой.

Рецепт 5

Нанести на кожу маску из свежих раздавленных ягод ежевики. Такая маска снижает сальность, способствует закрытию пор, очищает кожу.

Рецепт 6

Смешать 2 чайные ложки желтка с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1–2 чайными ложками сметаны. Наложить маску на лицо, а после ее снятия сделать прохладный компресс из чая и высушить кожу с помощью пальцев, слегка постучав ими по лицу.

Рецепт 7

Очистить от кожуры яблоки и натереть на терке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны и 1 белок яйца. Все смешать и нанести маску на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Рецепт 8

Крупный клубень картофеля сварить в кожуре, очистить и размять. В теплое картофельное пюре добавить 1 столовую ложку теплого молока. Полученную массу разогреть на водяной бане. Горячую массу тонким слоем нанести на лицо, накрыть плотной салфеткой или полотенцем и оставить на 15–20 минут. После процедуры смыть прохладной кипяченой водой. Нанести питательный крем. После такой картофельной маски кожа становится упругой, гладкой, нежной; исчезают морщинки.

Рецепт 9

Натереть сырую картофелину и полученную кашицу нанести на лицо, держать 30 минут. Маску делать через день. Маска хорошо стягивает расширенные поры.

Рецепт 10

Огуречный сок смешать с равным количеством водки и настаивать 24 часа. Марлевые салфетки с вырезанными отверстиями для рта, носа и глаз смочить приготовленным раствором и наложить на лицо на 15–20 минут, оставив открытыми глаза, нос и рот.

3g камера уличнаяцена грузоперевозкиАлександр Фильчаков ВасильевичАлександр Фильчаков Васильевич

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle