Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для увядающей кожи: 2 эффективных рецепта

17 апреля 2017 г.

Сохранять молодость как можно дольше хочется всем, и особенно женщинам, однако салоны красоты по карману далеко не каждой. В таком случае будет очень полезно вспомнить о народных и домашних средствах ухода за кожей – они стоят недорого, но требуют немного времени и усилий, зато при регулярном уходе помогают сохранить кожу молодой и свежей.

Маски для увядающей кожи

Морковная маска

Требуется: 1 крупная морковь, 2 ст. л. виноградного сока, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления и применения. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте 2 ст. л. виноградного сока. Тщательно взбейте белок с растительным маслом. Во взбитый белок введите лимонный сок и все тщательно перемешайте. Приготовленную маску нанесите на кожу на 5—7 мин. Маска начнет стягивать кожу. Смойте маску теплой водой и промокните лицо теплой хлопчатобумажной салфеткой.

Картофельная маска

Требуется: 1 крупная картофелина, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления и применения. Сварите картофелину и хорошо ее разомните. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда. Все перемешайте и слегка охладите. Маску нанесите на кожу на 20—25 мин. Смойте ее теплой, чуть подсоленной водой. Затем ополосните лицо прохладной водой. После ополаскивания промокните кожу хлопчатобумажной салфеткой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle