Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чеснок поможет в борьбе за здоровые волосы

19 апреля 2017 г.

Чеснок является сильнейшим биостимулятором, поэтому он используется как средство для лечения волос. Курс стимуляции роста волос проводится не менее двух месяцев, но не больше трех.

Для того чтобы приготовить лечебное чесночное средство, необходимо очистить несколько долек здорового крупного чеснока, измельчить и растереть в кашицу. Если волосы у вас жирные, то необходимо добавить буквально несколько капель растительного масла; если нормальные, то разбавьте кашицу растительным маслом на четверть, а при сухих волосах необходимо добавить растительного масла в половину объема чесночной кашицы.

Затем, не теряя времени, легкими движениями вотрите приготовленную чесночную суспензию в корни волос. Через два часа вымойте голову нейтральным шампунем. Лечебную процедуру делайте 2 раза в неделю.

Замечательное средство, которое эффективно поможет вам остановить выпадение волос, можно приготовить, используя травяной сбор, чеснок и алоэ.

Использование чеснока при выпадении волос

Для того чтобы приготовить лечебную смесь, вам понадобится хорошенько смешать одну столовую ложку сока алоэ со столовой ложкой меда и чайной ложкой сока чеснока. Перед тем как мыть голову, приготовьте отвар из полевого хвоща, ромашки и крапивы, взятых по 1 ст. ложке. Травы залейте 1 л воды и кипятите 30 минут на водяной бане, не забывая помешивать. Кстати, отвар можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

Если у вас нет этих трав, то можно приготовить отвар из одной ромашки или крапивы (брать на 1 л воды по 3 ст. ложки травы). Теперь достаем из холодильника готовую чесночную смесь и добавляем в нее яичный желток, как следует все перемешиваем и приступаем к лечебной процедуре.

Для начала разделите волосы на пряди, после чего легкими движениями втирайте свежеприготовленную смесь. Потом укутайте голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет. Через 20 минут хорошо промойте волосы мылом или нейтральным шампунем, вотрите еще один желток, а потом волосы хорошенько промойте водой.

Теперь осталось сполоснуть голову заранее приготовленным травяным отваром.

Простой способ укрепления корней волос

Как следует растереть чеснок, залить водой в пропорции 1:10, настоять в течение часа, а затем как следует прополоскать этим раствором волосы. Через полчаса смыть теплой водой, после чего хорошо (но не обязательно) промыть волосы отваром ромашки или крапивы.

Чеснок при гнездовой плешивости

Очень помогает при этом виде заболевания волос самое обычное втирание свежей кашицы из нижних половинок здорового чеснока. Делать это надо ежедневно, а можно через день, чередуя с втиранием лукового сока.

Чеснок против перхоти

Очень действенное и простое средство: необходимо сделать чесночную кашицу из двух-трех долек чеснока и за два часа до мытья головы втирать ее в корни волос.

Затем как следует промыть голову с мылом или нейтральным шампунем.

Делать это надо в течение 2 месяцев, после чего перхоть обычно исчезает на много лет.

заказать ноутбукдвери холодных оттенковтопкаргокисть дуофибра

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle