Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отбеливающие средства на основе лимона

21 мая 2017 г.

С помощью лимонного сока в домашних условиях можно приготовить замечательные отбеливающие средства, способствующие устранению веснушек и пигментных пятен.

Существует много способов удаления веснушек, но ни один из них не в состоянии предотвратить их повторного появления. Наиболее эффективное средство от веснушек — защита кожи от солнца в весенне-летний период. Однако можно попробовать некоторые домашние косметические снадобья.

Известно, что лимонный сок наделен сильным кератолитическим, или отбеливающим, свойством. Протирая им кожу лица утром и вечером, можно в течение 2–3 недель добиться практически полного исчезновения некрасивых пятнышек на лице. Часто используют специальную лимонную смесь.

Рецепт 1

Требуется: сок 1 лимона, 1 взбитый белок (для жирной кожи — 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. уксуса).

Способ приготовления. Ингредиенты тщательно смешайте.

Способ применения. Лучше всего это средство наносить не на всю поверхность лица, а на сами веснушки или пигментные пятна. Таким образом вы избежите некрасивых покраснений.

Веснушки и пигментные пятна на жирной коже следует ежедневно протирать ломтиком лимона. Веснушки также станут менее заметными, если смазывать их смесью лимонного сока и водки в равных количествах. Если на шее есть пигментные пятна, их можете протирать соком лимона или делать маски из кефира или простокваши. Для жирной кожи очень эффективным может стать ежедневное протирание следующим косметическим составом.

Рецепт 2

Требуется: 1 взбитый белок, сок 1 лимона, 4 г глицерина, 100 г водки.

Способ приготовления. Взбитый в пену белок смешайте с лимонным соком. Добавьте глицерин и водку.

Способ применения. Ватной палочкой осторожно нанесите средство на веснушки или пигментные пятна.

Спустя 5–10 мин тщательно смойте. Смажьте питательным кремом.

дешевый андроидЗачем страховать авиадоставку грузов из КитаяФільчаков прокурорреклама гугл адвордс

Социальные комментарии Cackle